Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Следователи РОСК рассказали о своей работе

Следователи РОСК рассказали о своей работе.

Дети - цветы жизни

Л. обязана возмещать расходы, затраченные государством на содержание ее детей, находящихся на государственном обеспечении. Однако от уплаты долга женщина уклонялась, вела асоциальный образ жизни, в связи с чем была привлечена к уголовной ответственности и приговорена к наказанию в виде 240 часов общественных работ.

Однако столь мягкое наказание на нее не повлияло: выходить на работу женщина по-прежнему отказывалась, не перестала злоупотреблять спиртными напитками, в общем, участие в судьбе детей никак не принимала. Ее безнравственное поведение стало причиной для возбуждения нового уголовного дела, и теперь Л. грозит уже лишение свободы сроком до двух лет.

Зеленый змий и туи

Жители одной деревни Гомельского района Л. и П. уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Более того, были признаны склонными к совершению преступных деяний.

На преступления их тянуло, в основном, после употребления алкоголя. И вот, в очередной зимний вечер находясь в изрядном подпитии, приятели решают похитить растущие вдоль дороги туи. В тот же день преступники продали деревья, но скрыть преступление им не удалось. За совершенную кражу мужчинам грозит наказание до 3-х лет лишения свободы.

Следователь Светлана РОМАНОВСКАЯ

Свобода манит и зовет...

Ранее неоднократно судимому минчанину Ю. последним решением суда было установлено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, согласно которого он обязан выполнять ряд установленных в отношении него ограничений. Но так как вольная жизнь манила, Ю. условия отбытия систематически нарушал. В результате в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 415 УК Республики Беларусь «Уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы».

Нелегкий способ заработать на выпивку

Житель агрогородка Ерёмино Ж., возвращаясь ночью домой и будучи слегка навеселе, захотел продолжить свой интересный вечер. Однако денежных средств на продолжение банкета у него не было. Сопоставив желания и возможности, Ж. решил совершить кражу. С данной целью он проник на территорию домовладения по улице Линейная, где из хозяйственной постройки похитил принадлежащее Г. имущество. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ «Кража».

Следователь Ирина ТРУБЕНКО

Едва осталась живой

Очередная пьяная ссора произошла первого декабря в деревне Глыбоцкое. Празднование дня рождения едва не обернулось поминками. После совместного употребления спиртного между ранее неоднократно судимым В. и его сожительницей произошел конфликт. Точную причину конфликта ни хозяйка дома, ни ее сожитель назвать не могут, из-за состояния алкогольного опьянения. Во время ссоры мужчина принялся бить сожительницу руками и ногами по телу. Сумев выбежать на улицу, женщина обратилась за помощью к соседям. С тяжкими телесными повреждениями была доставлена в больницу.

Действия В. квалифицированы как умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, за что ему грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

Недобросовестный мастер

Жительница поселка Юбилейный Б. в июле 2017 года обратилась с просьбой к своему знакомому, ранее судимому Х., с просьбой отремонтировать ноутбук. Мужчина согласился и принял заказ, хотя необходимых навыков по ремонту компьютерной техники не имел. В августе, когда Х. понадобились деньги, он пришел к своей знакомой и под предлогом ремонта взял ноутбук, после чего сдал его в ломбард. Полученные деньги потратил на собственные нужды. Его действия квалифицированы как мошенничество, за что ему грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

Следователь Александр ЧУБАРЕВ

Уступи дорогу

В октябре 2017 года водитель одного из предприятий Гомельского района заступил на смену и находился на рабочем месте. Выполняя свои должностные обязанности на грузовом автомобиле «МАЗ», он двигался со стороны деревни Телеши в сторону деревни Тереничи. Не убедившись в безопасном проезде, пытаясь пересечь перекресток автодороги М 5 Минск-Гомель, по которой со стороны Минска двигался легковой автомобиль под управлением гражданки Н. ,водитель МАЗа создал аварийную обстановку. В результате произошло столкновение транспортных средств. В ДТП пострадали 3 пассажира легкового автомобиля. По данному факту Гомельским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ «Нарушение правил дорожного движения».

Не заметил пешеходов

В октябре 2017 года Н. двигался в ночное время на принадлежащем ему автомобиле «ВАЗ» по агрогородку Ерёмино Гомельского района. Проезжая по улице Советской, водитель автомобиля не заметил на пешеходном переходе переходивших проезжую часть двух человек и совершил ДТП. После чего с места происшествия скрылся. Однако далеко уехать ему не удалось: он был задержан сотрудниками милиции в Гомеле. По данному факту Гомельским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ «Нарушение правил дорожного движения».

Следователь Максим ЯКУТКИН

 

Прочитано 201 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное