Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Сотрудниками УБЭП из незаконного оборота изъято 4260 литров фальсифицированной спиртосодержащей продукции на общую сумму 58 264 рублей

Днем и ночью несут службу сотрудники милиции — охраняют покой людей, их мирный труд, нередко случается вступать в борьбу с преступниками и правонарушителями. Теми, кто не желает работать, а жить хочет богато и красиво.

Вечером, в 22.00 15 января сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гомельского облисполкома, отделения по борьбе с экономическими преступлениями и Госавтоинспекции ОВД Гомельского райисполкома совместно с представителями Государственного пограничного комитета РБ на автодороге М10 Кобрин — Гомель — граница Российской Федерации в пяти километрах от Добруша остановили автомобиль с прицепом, который был зарегистрирован в городе Злынка Брянской области, в одном из частных предприятий. Управлял транспортным средством житель города Добруш Б., 1988 года рождения. Водитель неоднократно попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, его привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и по фактам незаконной транспортировки спиртосодержащей продукции.

Как оказалось, выводы из случившегося Б. не сделал. При визуальном осмотре автомобиля был установлен факт незаконной транспортировки спиртосодержащей (фальсифицированной) продукции. В машине было обнаружено 6 000 бутылок водки «Родник Сибири» объемом по 0,5 литра каждая производства Российской Федерации без акцизных знаков и 252 ПЭТ-бутылки объемом по 5 литров каждая с запахом спирта.

16 января текущего года сотрудники ИМНС Республики Беларусь по Гомельскому району в отношении жителя Добруша составили административные протоколы по части 3 и ч. 5 статьи 12.27 КоАП Республики Беларусь. Из незаконного оборота изъято 6 000 бутылок водки «Родник Сибири» общим объемом 3 000 литров на сумму 55 920 белорусских рублей и 252 ПЭТ-бутылки общим объемом 1 260 литров на сумму 2343,60 белорусских рублей.

Всего из незаконного оборота изъято 4260 литров спиртосодержащей (фальсифицированной) продукции на общую сумму 58 263,60 бел. рублей. Сбыть спиртное и получить прибыль Б. не удалось. Вся спиртосодержащая продукция конфискована, водителю придется заплатить штраф.

Василий КРАВЦОВ, начальник ОВД Гомельского райисполкома, полковник милиции

Прочитано 157 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное