Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Сотрудники ГАИ задержали незаконно перемещаемый лом черного металла

Как рассказала корреспонденту газеты «Маяк» представитель управления ГАИ УВД облисполкома Дарья Смоляк, сотрудники ГАИ отдела внутренних дел Гомельского райисполкома задержали незаконно перемещаемый лом черного металла.

Все произошло 17 июля примерно в 15.20. На 35 километре автодороги «Подъезд к г. Гомелю от автодороги М-8» экипаж сотрудников ГАИ остановил автомобиль «Мерседес-Бенц». За рулем находился 34-летний житель города Гомеля, который без сопроводительных документов перевозил две тонны лома черного металла. Во время разбирательства мужчина говорил, что лом собирал для последующей сдачи на предприятие «Гомельвторчермет».

Через несколько дней, 25 июля, сотрудники межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска УГАИ УВД Гомельского облисполкома и бригада дорожно-патрульной службы ГАИ на автодороге М-5 «Гомель – Минск», вблизи деревни Старая Белица остановили для досмотра автомобиль «МАН 24362».

Как сообщила представитель УГАИ УВД облисполкома Наталья Хололеенко, в кузове машины было обнаружено 18 тонн лома черного металла. Каких-либо документов на груз у 43-летнего жителя областного центра при себе не было. Он утверждал, что груз принадлежит его знакомой, которая проживает в Российской Федерации.

Для дальнейшего разбирательства оба автомобиля с грузом и водители были доставлены в ОВД Гомельского райисполкома. По данным фактам проводится проверка.

Ирина ПИЧИК

Фото предоставлено УГАИ УВД облисполкома

Прочитано 700 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное