Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Уже 14 пожаров произошло в районе с начала года

В этом году в нашем районе произошло уже 14 пожаров. Вторник, 13 марта, стал роковым для жителя поселка Баштан.

Почти в четыре часа дня на номер «101» поступило сообщение о возгорании в жилом доме. В результате пожара погиб хозяин 1971 года рождения. Для того, чтобы узнать что  произошло в доме № 82а, вместе с работниками Гомельского районного отдела по ЧС мы выехали на место происшествия. Возле пожарища нас встретили лишь несколько котов, которые, как позже рассказали соседи, были любимцами погибшего хозяина. Небольшой домик сгорел практически полностью, теперь лишь отдаленно напоминая некогда жилую конструкцию.

Как стало известно, спасателей вызвала дежурный по станции «Терюха» Любовь Томашова.

— Около четырех вечера ко мне подошел работник таможенной службы, — рассказывает Любовь Ивановна, — сказал, что в деревне, вероятно, что-то горит и нужно вызвать пожарных. Я вышла на улицу, посмотрела в том направлении и увидела черный дым, затем незамедлительно вызвала МЧС. Несмотря на то, что дом находится далеко, то, что случилась беда, было хорошо видно.

Сотрудники пожарной службы обнаружили, что хозяин пытался выбраться из горящего строения, но, к сожалению, не успел. Его тело нашли недалеко от входа. Как рассказали соседи, пострадавший жил скромно.

— Он был тихим, не конфликтным, — вспоминает сосед погибшего. — Когда была работа, ездил в Гомель на месяц—два, потом приезжал. Нормальный был мужик, иногда выпивал, курил, но запойным не был. Никаких компаний к себе не водил, вся его компания — штук 10–15 котов, да и все. Один жил.

На данный момент причина пожара устанавливается, однако, по предварительным данным, рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнем при курении.

Кроме того, инспектор МЧС провел разъяснительную работу и инструктаж по технике безопасности с местными жителями посещая их на дому.

Небрежность — это не мелочь

— Многие считают, что брошенный окурок или спичка, это мелочь, — комментирует инспектор пропаганды РОЧС Анатолий Дичковский. — Как показывает практика, не для всех примеры в сводках МЧС становятся предупреждением об опасности. Практически во всех случаях гибель людей можно было избежать, если бы они сами понимали, что трагедии творят собственными руками. Хочется еще раз напомнить, что непотушенная сигарета нередко становится не только причиной пожара, но и гибели человека.

И снова сгорела баня

В этом году в нашем районе сгорела уже третья баня. 14 марта во втором часу ночи поступило сообщение о возгорании бани в садоводческом товариществе «Тимирязева» в поселке Коренёвка. Пострадавших нет. По предварительной версии происшествие произошло из-за нарушения правил эксплуатации печи.

— Соблюдайте правила пожарной безопасности не только в своем доме, но и в бане, — обращается начальник Гомельского районного отдела по ЧС Дмитрий Гуц. — Замазывайте все появившиеся в кладке печи трещины, не оставляйте ее без присмотра, помните, что перед печной дверцей должен лежать металлический лист. Берегите свое имущество и свою жизнь.

Прочитано 192 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное