Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В Чкалово сгорел дом и сарай

Несмотря на еще теплую погоду, в домах и квартирах без отопления никак. Именно этому вопросу уделяют повышенное внимание члены смотровых комиссий. Ведь, как известно, печи, при их неправильной эксплуатации, могут стать причиной беды.

В целях избежания подобных происшествий, на территории района регулярно осуществляют деятельность смотровые комиссии. На прошлой неделе их работало восемь.

В первую очередь обследовались домовладения многодетных семьей, одиноких и одиноко проживающих граждан, а также тех, в отношении которых имеется информация о наличии причин и условий, создающих угрозу жизни и здоровью людей. В ходе мероприятий около 100 человек проинструктировано о мерах пожарной безопасности, также им разъяснены действия в случае пожара. Стоит отметить, что фактов нарушения правил эксплуатации печного отопления и неисправности автономных пожарных извещателей выявлено не было.

К сожалению, пожары в районе случаются. Так, в воскресенье 4 ноября в деревне Чкалово огонь бушевал не на шутку. По прибытии к месту вызова работников МЧС установлено, что горит дачный дом, а вместе с ним и деревянный сарай. Из-за происшествия никто не пострадал. В данный момент причина пожара устанавливается.

Прочитано 812 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное