Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В Гомельской области погиб ребенок

Во вторник 25 сентября во время пожара погиб первый ребенок в Гомельской области в этом году.

Почти в восемь утра спасатели Рогачёвского районного подразделения по ЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревне Юдичи (Рогачёвский район). По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС деревянный жилой дом пылал открытым огнем. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы в горящей комнате работники МЧС обнаружили труп ребенка, 2014 года рождения. Пожар был ликвидирован спасателями.

По предварительной информации, в домовладении проживает женщина 1988 года рождения, с мужем 1992 года рождения, а также четырьмя несовершеннолетними детьми. Предположительно, в момент возникновения пожара отец находился на работе, мать повела троих старших детей в школу, а в доме в одиночку остался самый маленький ребенок.

— Более всего подвержены риску дети именно до 5-6 лет, — комментирует инспектор Гомельского районного отдела по ЧС Вероника Матусевич. — Это возраст, когда у детей нет понимания опасности, навыков безопасного обращения с предметами, представляющими угрозу жизни и здоровью, отсутствует свойственная взрослым защитная реакция. Если маленький ребенок остался без присмотра на 5 минут или на 1,5 часа — вероятность беды практически одинакова. Обращаясь к родителям, хочется в очередной раз призвать их к ответственности. В вопросе воспитания беспечность — плохой компаньон. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, объясняйте в игровой форме правила безопасности. Помните, беда может случиться с каждым.

Прочитано 1580 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное