Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В садовом товариществе «Сады» произошел пожар

Владельцам загородной недвижимости отдыхать еще рано. Работы на огородах в осенний период предостаточно. Поэтому горожане не спешат покидать свои дачные участки. Это подтверждает и произошедший воскресный пожар.

16 сентября в половине пятого утра на номер 101 поступило сообщение о пожаре. В агрогородке Бобовичи в садовом товариществе «Сады» загорелся дом. Прибывшие на место вызова подразделения МЧС обнаружили открытое горение внутри деревянного дома. Хозяин, пенсионер, проживающий в Гомеле, на момент пожара находился во дворе дома. Огнем уничтожена кровля, перекрытие, имущество внутри дачного дома. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия возникновения пожара — нарушение правил монтажа и устройства электросетей и электрооборудования.

— Обращаясь к населению нашего района, хотелось бы напомнить о необходимости соблюдения правил безопасности при использовании электроприборов, а также необходимости замены устаревшей электропроводки, в том числе в домах временного проживания, — прокомментировал ситуацию начальник Гомельского районного отдела по ЧС Дмитрий Гуц.

Прочитано 2556 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное