Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В выходные дни в нашем районе произошло 3 пожара

26 мая, днем, на номер 101 поступило сообщение о возгорании в поселке Новая Буда.

По приезде подразделений МЧС было установлено, что горят два деревянных жилых дома. В результате пожара уничтожен дом неработающей женщины 1993 года рождения, а также шиферная кровля и потолочное перекрытие соседнего дома. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причин возникновения пожара — нарушение правил монтажа электросетей и электрооборудования, неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

В воскресный день, 27 мая, произошел пожар в поселке Сож Терешковичского сельсовета, пострадавших также нет. Предварительная причина возникновения пожара — неосторожное обращение с огнем при курении. Но и ночь 28 мая не прошла благополучно. В деревне Старая Белица произошел пожар легкового автомобиля, принадлежащего гражданину 1994 года рождения. Хозяин авто не пострадал, но вред, причиненный транспортному средству, оказался значительным. Рассматриваемая версия причины пожара — замыкание электропроводки.

— Уважаемые граждане, — обратился начальник Гомельского районного отдела по ЧС Дмитрий Гуц, — напоминаем вам, что необходимо строго соблюдать правила безопасности при монтаже и устройстве электросетей и электрооборудования. Не забывайте о соблюдении правил их эксплуатации. Не надейтесь на чудо, ведь расплатой за беспечность может стать потеря имущества и даже жизни.

Прочитано 131 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное