Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Жаркий май в нашем районе у некоторых жителей начался с огоньком

В половине десятого вечера 1 мая в поселке Осовино произошел пожар. В результате уничтожен деревянный сарай, частично поврежден дом, а также из-за огня пострадал автомобиль Опель.  Хозяйка, женщина 1951 г.р., травм не получила.  На данный момент рассматриваемой версией возникновения пожара является поджог.

В этот же день, но через полчаса, в агрогородке Тереничи у мужчины 1967 г.р. также загорелся сарай. Однако в этот раз рассматривается версия — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

— Мы регулярно информирует и предупреждаем граждан, что неосторожное обращение с электрооборудованием приводит к пожару, — говорит инспектор Гомельского районного отдела по ЧС Анатолий Дичковский. — Следите за исправностью электроприборов. Работу по их ремонту доверяйте только специалистам. А перед уходом из дома обязательно выключайте электроприборы.

На следующий день, 2 мая, в Романовичах горела баня. К счастью, пострадавших нет, а вот предварительной причиной на данный момент опять же является поджог.

Хочется напомнить, что поджог — это тяжкое преступление. За это статьей 218 ч.2 УК РБ «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества» предусмотрено наказание в виде ограничения свободы до пяти лет или лишение свободы до десяти лет.

 Екатерина РОМАНОВА

Прочитано 184 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное