МАЯК

Ингредиенты: ветчина 200 г, огурцы 1 шт., яйца 2 шт., чернослив 60 г, твердый сыр 70 г, майонез 2 ст. л., маслина 1 шт., морковь 1 шт., веточка петрушки.

Приготовление: яйца и морковь отварите. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Тонкий кусочек ветчины оставьте для украшения. Нарежьте огурец кубиками. Оставьте полоску огурца для украшения. Яйца очистите, измельчите. Чернослив помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Затем выложите из ветчины мордочку кролика вместе с ушками. Нанесите майонез на ветчину полосочками. Далее положите слой из огурцов. Также нанесите на него майонез. Следующий слой — яйца, на них майонез. Чернослив уложите только на мордочку. Сыр натрите на терке, покрывая бока и уши кролика. Немного сыра оставьте для лапок. Вырежьте из кусочка ветчины нос, уши и рот кролика. Уложите их на салат. Глаза сделайте из половинок маслины. Из огурца вырежьте полоски усиков, уложите их на мордочку. Внизу положите целую вареную морковь. Из сыра слепите две лапки, положите их сверху и снизу моркови. Нанесите на морковку полоски майонезом, в кончик воткните веточки петрушки. Уберите салат в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Подготовила Татьяна КОБРИНЕЦ.