Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Гомельским районным отделом по ЧС проведены мониторинги

Инспекцией надзора и профилактики Гомельского районного отдела по ЧС проводятся мониторинги субъектов хозяйствования, расположенных на территории Гомельского района. Так в период с 14.12.2018 года по 20.12.2018 года были посещены следующие объекты:

- ООО «Тихий пруд». В результате мониторинга установлено, что общеобъектовая инструкция о пожарной безопасности не соответствует требованиям, работники не проходили подготовку по программе пожарно-технического минимума, помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения в полном объёме, помещения, технологическое оборудование не очищается от пыли и горючих отложений, пожарные водоёмы не обозначены опознавательными знаками в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов, затруднён проезд пожарной техники к ним. Директор предприятия Денисовский Дмитрий Николаевич;

- ЧПУП «ЛесЭкспортПлюс». В результате мониторинга установлено, что общеобъектовая инструкция о пожарной безопасности не соответствует требованиям, работники не проходили подготовку по программе пожарно-технического минимума, здания не обеспечены первичными средствами пожаротушения в полном объёме, загромождены доступы к первичным средствам пожаротушения, в бытовом мобильном здании эксплуатируется отопительная печь не заводского производства, на отопительные печи, установленные в цехах, отсутствует проектная и эксплуатационная документация. Директор предприятия Ханенко Виталий Михайлович.

- ООО «Гомельпромлес». В результате мониторинга установлено, что общеобъектовая инструкция о пожарной безопасности не соответствует требованиям; не определены категории по взрывопожарной и пожарной опасности для зданий и помещений; помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения в полном объёме; загромождёны эвакуационные выходы из помещений. Руководитель предприятия Фабричная Ирина Ивановна.

- ООО «АБ лесхоз». В результате мониторинга установлено, что общеобъектовая инструкция о пожарной безопасности не соответствует требованиям; не определены категории по взрывопожарной и пожарной опасности для зданий и помещений; в производственном цеху складируется сырьё и готовая продукция. Руководитель предприятия Александровец Павел Павлович.

- столовая КСУП «Тепличное». В результате мониторинга установлено, что Замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации (наружные эвакуационные двери), не оборудованы механизмами, обеспечивающими их свободное открывание изнутри без ключа; планы эвакуации людей при пожаре не соответствуют требованиям; инструкции о пожарной безопасности для помещений столовой не в полной мере соответствуют требованиям. Руководитель предприятия Суздалев Геннадий Александрович.

- ООО «ПриборПромЛес». В результате мониторинга установлено, что не разработана общеобъектовая инструкция о пожарной безопасности, работники

не проходили подготовку по программе пожарно-технического минимума, здания не обеспечены первичными средствами пожаротушения в полном объёме, осуществляется эксплуатация неисправных огнетушителей, которые не перезаряжены в соответствии с паспортами изготовителей, не определены основные пожарно-технические показатели для складских помещений и производственных помещений. Директор предприятия Старавойтов Денис Александрович.

- ЧПУП «Русская старина». В результате мониторинга установлено, что не разработана общеобъектовая инструкция о пожарной безопасности, работники не проходили подготовку по программе пожарно-технического минимума, здания не обеспечены первичными средствами пожаротушения в полном объёме, не определены основные пожарно-технические показатели для складских помещений и производственных помещений, здания не обеспечены первичными средствами пожаротушения в полном объёме. Директор предприятия Черняк Виктор Михайлович.

- ООО «Ордэс». В результате мониторинга установлено, что общеобъектовая инструкция о пожарной безопасности не соответствует требованиям, работники не проходили подготовку по программе пожарно-технического минимума, помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения в полном объёме, помещения, технологическое оборудование не очищается от пыли и горючих отложений, не определены основные пожарно-технические показатели для складских помещений и производственных помещений. Директор предприятия Соболевский Валерий Валерьевич.

- ООО «Лигалес». В результате мониторинга установлено, что общеобъектовая инструкция о пожарной безопасности не соответствует требованиям, работники не проходили подготовку по программе пожарно-технического минимума, осуществляется эксплуатация неисправных огнетушителей, которые не перезаряжены в соответствии с паспортами изготовителей, не определены основные пожарно-технические показатели для производственного помещения. Директор предприятия Бардыга Николай Михайлович.

По результатам проведенных мониторингов руководителям вручены рекомендации об устранении выявленных нарушений с установленным сроком их исполнения.

Прочитано 500 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное