Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Извещатель спас семью из Головинцев

На протяжении всего лета все субъекты профилактики, в том числе и газета «Маяк», рассказывали о том, как важно подготовить свои дома к холодам.

Старая проводка, печь, требующая ремонта, несоблюдение правил безопасности, отсутствие АПИ — всегда приводят к трагедии.

Первого октября почти в шесть утра в центр оперативного управления районного отдела по ЧС поступило сообщение о пожаре в Головинцах. Семью из трех человек спас пожарный извещатель, который сработал в считанные минуты при появлении задымления. По прибытии к месту происшествия спасателей, хозяин дома, его супруга и ребенок уже находились на улице.
Как позже было установлено, отец семейства проснулся из-за звукового оповещения АПИ, а почувствовав запах дыма, разбудил родных, чтобы покинуть дом.

В данный момент рассматриваемой версией возникновения пожара является нарушение правил эксплуатации печей. Как прокомментировала председатель Улуковского сельисполкома Жанна Бизня, ранее семье были даны рекомендации об установке АПИ, которые были выполнены.

К сожалению, не все люди верят, что беда может произойти с ними. Так, в Приборе, в пятницу 28 сентября, предварительно из-за нарушения правил монтажа электросетей и электрооборудования, практически полностью уничтожена хозяйственная постройка. МЧС призывает жителей Гомельского района относиться серьезнее к своей жизни. До наступления морозов, отремонтируйте печи, проверьте и приведите в порядок проводку, установите АПИ. Все эти затраты не соизмеримы с потерями от огня.             

Елена ЗАЙЦЕВА.

Прочитано 3773 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное