Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Мониторинги сельских домов культуры

Инженерно-инспекторским составом Гомельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 4 марта были проведены мониторинги сельских домов культуры Гомельского района на предмет соблюдения требований законодательства Республики Беларусь о пожарной безопасности и других технических нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Были выявлены нарушения.

СДК н.п. Бобовичи (руководитель Комиссарова Анна Петровна): двери эвакуационных выходов не оборудованы механизмом, обеспечивающим их свободное открывание изнутри без ключа; не проведена огнезащитная обработка штор, расположенных на сцене актового зала; планы эвакуации людей при пожаре из помещений не выполнены в соответствии с требованиями.

СДК н.п. Березки (руководитель Конюшко Игорь Иванович): не убраны складируемые под маршами эвакуационных лестничных клеток горючие материалы; двери запасных эвакуационных выходов не оборудованы механизмом, обеспечивающим их свободное открывание изнутри без ключа; планы эвакуации людей при пожаре из помещений не выполнены в соответствии с требованиями; пожарные краны внутреннего противопожарного водоснабжения не укомплектованы пожарными рукавами пригодными к эксплуатации и отсутствуют стволы; не проведена огнезащитная обработка штор, расположенных на сцене актового зала; не проведена проверка пожарных кранов на водоотдачу.

СДК н.п. Большевик (руководитель Будюхина Наталья Анатольевна): двери эвакуационных выходов не оборудованы механизмом, обеспечивающим их свободное открывание изнутри без ключа; не проведена огнезащитная обработка штор, расположенных на сцене актового зала; планы эвакуации людей при пожаре из помещений не выполнены в соответствии с требованиями; не проведена проверка пожарных кранов на водоотдачу;

СДК н.п. Еремино (руководитель Коваленко Светлана Александровна): не убраны складируемые под маршами эвакуационных лестничных клеток горючие материалы; планы эвакуации людей при пожаре из помещений не выполнены в соответствии с требованиями; отсутствуют плафоны в светильниках расположенных в подвале.

СДК н.п. Климовка (руководитель Ревенко Елена Александровна): не убраны складируемые под маршами эвакуационных лестничных клеток горючие материалы; двери запасных эвакуационных выходов не оборудованы механизмом, обеспечивающим их свободное открывание изнутри без ключа; не проведена огнезащитная обработка штор, расположенных на сцене актового зала.

СДК н.п. Новая Гута (руководитель Дудкина Елена Владимировна): двери эвакуационных выходов не оборудованы механизмом, обеспечивающим их свободное открывание изнутри без ключа; не проведена огнезащитная обработка штор, расположенных на сцене актового зала; планы эвакуации людей при пожаре из помещений не выполнены в соответствии с требованиями; внутреннее противопожарное водоснабжение (пожарные краны) не проверены на водоотдачу; в наружной эвакуационной лестнице отсутствует лестничный марш.

СДК н.п. Поколюбичи (руководитель Майоров Павел Владимирович): двери эвакуационных выходов не оборудованы механизмом, обеспечивающим их свободное открывание изнутри без ключа; находится в неработоспособном состоянии внутренний противопожарный водопровод; не проведена проверка пожарных кранов на водоотдачу; не проведена огнезащитная обработка штор, расположенных на сцене актового зала; планы эвакуации людей при пожаре из помещений не выполнены в соответствии с требованиям; не доукомплектованы пожарные краны стволами, а также отсутствуют вентили на кранах в 2-х пожарных шкафах.

СДК н.п. Рудня-Маримонова (руководитель Бондаренко Тамара Петровна): планы эвакуации людей при пожаре из помещений не выполнены в соответствии с требованиями;

СДК н.п. Черетянка (руководитель Смоликова Ирина Михайловна): двери эвакуационных выходов не оборудованы механизмом, обеспечивающим их свободное открывание изнутри без ключа; не проведена огнезащитная обработка штор, расположенных на сцене актового зала; планы эвакуации людей при пожаре из помещений не выполнены в соответствии с требованиями; отсутствуют плафоны в светильниках расположенных в подвале.

По результатам проведенных мониторингов руководителям домов культуры вручены рекомендации об устранении выявленных нарушений с установленным сроком их исполнения.

Прочитано 115 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31