Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Нарушение правил безопасности ведет к пожарам

В воскресенье, 8 апреля, в нашем районе зафиксировано сразу два пожара.

В поселке Папанин произошло возгорание в одном из домов. По прибытии к месту вызова автоцистерны пожарного аварийно-спасательного поста № 12 установлено, что горят дом и сарай. Хозяин, пенсионер 1949 г. р., на момент прибытия подразделений МЧС находился на улице и не пострадал. Предварительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении. А ведь это далеко не первый случай в текущем году, когда незатушенная сигарета приводит к пожару. Сотрудники МЧС напоминают гражданам, что курение не только вредит здоровью, но и может лишить имущества, а порой и жизни.
Практически через 3 часа произошел второй пожар, на этот раз — в садоводческом товариществе «Сож-1». В результате пострадали дом и баня. В настоящее время устанавливается причина возникновения пожара.

 11 апреля около восьми часов утра спасатели Гомельского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре в квартире многоквартирного жилого дома в деревне Песочная Буда.

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС из окон квартиры на первом этаже шел дым, открытого горения не наблюдалось. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы в одной из комнат двухкомнатной квартиры на кровати обнаружили хозяина квартиры, который был жив. Пожар в кротчайшее время спасатели ликвидировали. Причина возгорания устанавливается.

— Уважаемые граждане, — обратился начальник районного отдела по ЧС Дмитрий Гуц. —  Замените ветхую электропроводку на своих дачах, ведь в весенне-летний период вы много времени проводите там. Не нарушайте правила безопасности, берегите себя и своих близких.

 

Прочитано 36 раз
Другие материалы в этой категории: « «За безопасность вместе»: весна - время пожаров
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное