Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Очередные мониторинги объектов прошли в Гомельском районе

Инженерно-инспекторским составом Гомельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям были проведены мониторинги объектов на предмет соблюдения требований законодательства Республики Беларусь о пожарной безопасности и других технических нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. В результате мониторингов на объектах были выявлены нарушения.

- Государственное учреждение образования «Бобовичский ясли-сад» (руководитель учреждения Сироткина Е.М.): общеобъектовая инструкция о пожарной безопасности не соответствует требованиям.

- Государственное учреждение образования «Ереминский ясли-сад» (руководитель учреждения Коровкина С.А.): - общеобъектовая инструкция о пожарной безопасности не соответствует требованиям; - двери запасных эвакуационных выходов, не оборудованы механизмами, обеспечивающими их свободное открывание изнутри без ключа; - планы эвакуации людей при пожаре и инструкции к ним не в полной мере соответствуют требованиям норм; - работники, ответственные за проведение противопожарных инструктажей и члены добровольной пожарной дружины не проходили обучение по программе пожарно-технического минимума; - пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода находятся в не работоспособном состоянии (рукава в пожарном кране ссохшиеся, а также не присоединены к стволу); - не определены основные пожарно-технические показатели (расчет категорий по взрывопожарной и пожарной опасности) для складских помещений. На дверях складского помещения не размещены указатели категорий по взрывопожарной и пожарной опасности.

Вместе с тем следует отметить, что в данных учреждениях эвакуационные выходы содержатся свободными, помещения обеспечены первичными средствами пожаротушения, работники учреждения знают требования пожарной безопасности, касающиеся их профессиональной деятельности, порядка действий в случаях срабатывания установок пожарной автоматики, возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций.

Также были проведены мониторинги, по результатам которых нарушений выявлено не было: ЧПУП «Русская старина» (руководитель предприятия Черняк В.М.), Филиал «Нефтеперекачивающая станция «Гомель»» ОАО «Гомельтранснефть «Дружба» (директор Микулов В.Л.), кафе «Гостинный Двор» филиала НПС «Гомель» «Центральная база производственного обслуживания» (директор Телеченко С.А.)

Прочитано 351 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30