Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Смотровые комиссии: нарушений не найдено

«Мой дом — моя крепость», гласит известная поговорка. Однако не все воспринимают опасность всерьез, что зачастую приводит к непоправимым последствиям.

Беду гораздо легче предотвратить, именно поэтому члены смотровой комиссии указывают на все неисправности и дают рекомендации по их устранению. На этой неделе к смотровой комиссии в деревне Залипье также присоединился и «Маяк». Категория, которую мы посещали, — одинокие и одиноко проживающие граждане, семьи с детьми. В доме первой же хозяйки сразу обратили внимание на чистоту, порядок, а главное — безопасные условия проживания.

— Я стараюсь следить за всем внимательно, — говорит Светлана Никитовна, жительница Залипья. — Несмотря на то, что печки у меня дома нет, дети купили три пожарных извещателя. С ними даже спится спокойнее.

Из 15 домовладений, которые посетили члены смотровой комиссии, нарушений не выявлено, что, безусловно, радует.

— Упор в работе смотровых комиссий, — говорит инспектор РОЧС Вероника Матусевич, — делается на профилактическую и информационно-разъяснительную работу по вопросам безопасности жизнедеятельности. Это — инструктажи работниками заинтересованных служб, беседы с конкретными примерами чрезвычайных ситуаций, распространение наглядной продукции. Как показывает практика, слаженность в работе членов смотровых комиссий позволяет своевременно предупредить и не допустить ЧП, а это значит — сохранить чью-то жизнь.

Прочитано 3675 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное