Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В конце декабря Гомельским районным отделом по ЧС проведены мониторинги

Инспекцией надзора и профилактики Гомельского районного отдела по ЧС проводятся мониторинги субъектов хозяйствования, расположенных на территории Гомельского района. Так, 28 декабря 2018 года были посещены следующие объекты:

- ООО «Эмерком ЮА» (директор Давыдовский В.П.). Выявленные нарушения: - отсутствует график технического обслуживания системы пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре и управления эвакуацией; - в журнале технического обслуживания отсутствуют отметки о проведении планового технического обслуживания системы пожарной сигнализации в объеме регламентов технического обслуживания в августе, ноябре и декабре месяцах; - не проводится плановый контроль качества технического обслуживания системы пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре и управления эвакуацией

- ЧТУП «Арамболь Плюс» (директор Белая О.С.). Выявленные нарушения: - не переработаны планы эвакуации людей при пожаре для каждого этажа здания; - не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности в соответствии с требованиями; - не организована подготовка работников по программе пожарно-технического минимума; - пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности в соответствии с требованиями; - замки (запоры) на наружных эвакуационных дверях, а также расположенных на путях эвакуации, не оборудованы механизмами, обеспечивающими возможность открывания изнутри без ключа; - из помещения гаража не убраны горючие вещества и материалы. Также были выявлены несоответствия требованиям технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.

- ООО «СВС-Тур» (директор Дуряченко Сергей Петрович). Выявленные нарушения: - не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности в соответствии с требованиями; - не организована подготовка работников по программе пожарно-технического минимума.

- ООО «Чабарок-Плюс» (директор Пинчук Галина Викторовна). Выявленные нарушения: - не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности в соответствии с требованиями; - в зданиях и на территории не определено необходимые тип и количество первичных средств пожаротушения в соответствии с нормами; - не организована подготовка работников по программе пожарно-технического минимума; - помещения не очищены от горючей пыли, их отложений на строительных конструкциях, инженерном, технологическом оборудовании и коммуникациях, образованных в результате технологического процесса; - пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности; - замки (запоры) на наружных эвакуационных дверях, а также расположенных на путях эвакуации, не оборудованы механизмами, обеспечивающими возможность открывания изнутри без ключа; - не осуществляется проверка наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения; - не перезаряжены все имеющиеся огнетушители в соответствии с паспортами их изготовителей. Также были выявлены несоответствия требованиям технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.

По результатам проведенных мониторингов руководителям вручены рекомендации об устранении выявленных нарушений с установленным сроком их исполнения.

Прочитано 734 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30