Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В районе активно работают смотровые комиссии

Немалая роль в профилактике пожаров в жилищном фонде принадлежит смотровым комиссиям. В настоящее время в районе их функционирует 21, в состав которых входят работники РОЧС, РОВД, образования, социальной службы, здравоохранения, газовой службы, энергонадзора, представители органов местного самоуправления. Основная деятельность смотровых комиссий направлена на работу с населением: обучение навыкам осторожного обращения с огнем. Смотровые комиссии посещают домовладения одиноких и одиноко проживающих граждан, инвалидов I и II групп. Под особым контролем неблагополучные и многодетные семьи, а также лица, злоупотребляющие спиртными напитками.
На прошедшей неделе работало 9 смотровых комиссий, в одной из них приняла участие и корреспондент газеты. Всего было обследовано 107 домовладений (квартир), в том числе наиболее подверженных риску возникновения ЧС, ведущих асоциальный образ жизни, состоящих на учетах в соответствующих органах, в том числе неработающих, склонных к употреблению алкоголя, ранее судимых и других – 11. На особом контроле семьи воспитывающие несовершеннолетних детей, находящиеся в СОП, приемные, опекунские семьи, детские дома семейного типа, многодетные семьи и многие другие.

В деятельности смотровых комиссий используется ряд эффективных форм работы с населением, которые приносят наиболее ощутимый результат по обеспечению безопасных условий проживания граждан. Это и приглашение на заседания сельских исполкомов граждан, не желающих по каким-либо причинам приводить свои домовладения в противопожарное состояние, и информирование работающих детей о необходимости проведения ремонта печного отопления, электропроводки и установке АПИ в домовладениях их престарелых родителей.

Екатерина РОМАНОВА.

Прочитано 447 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное