И снова пожары на дачах

Причинами разрушительных пожаров на дачных и садовых участках являются банальная невнимательность и неграмотность.

Погорельцами становятся, бросив непотушенный окурок в сухую траву или на деревянный пол, ложась спать с оставленными тлеющими углями в печи, бездумно сжигая мусор возле дома. Повреждённая проводка может вызвать короткое замыкание в загородном доме, а сломанный дымоход, печь или плитка на газу сделает ваше жилище очагом возгорания. Недостаточно тщательное отслеживание рисков возгорания и нарушение правил пожарной безопасности — верный путь ко встрече с неуправляемой стихией.

За прошедшие два дня в Гомельском районе произошло два пожара в садоводческих товариществах:

11 августа в 3.17 часов поступило сообщение о пожаре двухэтажной бани в СТ «Наладчик» деревни Чкалово Гомельского района. В результате пожара огнем по всей площади повреждены кровля, потолочное перекрытие и имущество внутри кирпичной бани. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара — нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

12 августа в 9.55 часов поступило сообщение о пожаре деревянных дома и сарая в поселке Цагельня СОТ «Спутник» Гомельского района. В результате пожара уничтожены кровля, потолочное перекрытие в доме и кровля сарая, повреждены имущество в доме и сарае. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара — нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

Прочитано 160 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Видеоканал

Архив

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика