Кем быть? Университет Гражданской защиты МЧС Беларуси объявляет о наборе студентов

Сейчас многие абитуриенты озадачены, куда пойти учиться, какую профессию выбрать? А это весьма важные жизнеопределяющие вопросы. В связи с этим Университет Гражданской защиты МЧС и лицей при Университете гражданской защиты МЧС объявляют о наборе абитуриентов для дальнейшего обучения и подготовки.

Университет Гражданской защиты МЧС осуществляет подготовку высококвалифицированных офицеров по специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». Обучение длится 4 года. По окончании учебы выпускникам институтов выдается диплом о высшем образовании и присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы».

Помимо этого курсанты, зачисленные в университет, освобождаются от службы в армии и зачисляются в кадры МЧС. Время учебы засчитывается в стаж службы.Среди преимуществ обучения в университете: курсантов обеспечивают обмундированием, питанием, медицинским обслуживанием, коммунально-бытовыми услугами и общежитием, им выплачивается стипендия (около 300 белорусских рублей). В процессе обучения изучается дисциплина «Автомобильная подготовка» и на 3 курсе курсанты получают водительские удостоверения категории «В».

Университет оборудован современными учебно-лабораторными базами, компьютерными классами, учебно-тактическими полигонами. Также для организации практического обучения созданы учебные пожарные аварийно-спасательные части, есть все необходимые условия для занятий спортом: тренировочные манежи, спортивные залы, стадионы.

Для поступления в университет необходимо подать заявление до 1 апреля на имя начальника учреждения «Гомельское областное управление МЧС». В соответствии с порядком приема абитуриенты должны пройти военно-врачебную комиссию, вступительные испытания в форме централизованного тестирования по белорусскому (русскому) языку, физике и математике.

В университете будет проводиться профессиональный отбор в форме зачета по физической подготовке. Юноши сдают бег 100 и 1000 метров, подтягивание.

Лицей при Университете гражданской защиты МЧС также осуществляет набор студентов. Сюда принимаются ребята, завершившие обучение в шестом классе на II ступени общего среднего образования.

Получить образование в лицее возможно после прохождения конкурса на основании вступительных испытаний и при отсутствии противопоказаний к обучению, перечень которых утверждается Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Студенты, получившие общее базовое образование в лицее, по желанию продолжают получение образования на III ступени общего среднего образования, но уже без сдачи вступительных испытаний.

Так, для поступления в лицей необходимо до 1 мая текущего года подать в комплектующие органы следующие документы:

-заявление, в котором указываются: фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес места жительства лица, наименование учреждения образования, в котором он обучался, язык (русский или белорусский), на котором лицо будет писать диктант;

- свидетельство о рождении или документ, удостоверяющий личность (предъявляется лично);

-свидетельство об общем базовом образовании (для получения общего среднего образования);

-медицинскую справку о состоянии здоровья, выданную в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь (приложение 2);

-документы, подтверждающие право лица на льготы, установленные законодательством Республики Беларусь (при наличии права на льготы).

С более подробным перечнем документов, а также с условиями поступления в данные учебные заведения, можно ознакомиться на сайте Университета Гражданской защиты МЧС.

Подготовила Татьяна ГУЦЕВА.

Прочитано 137 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Яндекс.Метрика