Комплекс профилактических мероприятий «Сохраним будущее!» проводит Госавтоинспекция Гомельского района

Комплекс мероприятий, направленный на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, проводится в районе с 20 по 24 ноября 2020 года.

— До 24 ноября сотрудники ГАИ будут проводить информационно-разъяснительную работу среди населения по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в учреждениях образования, трудовых коллективах, а также целенаправленные рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушения правил перевозки в транспортных средствах несовершеннолетних пассажиров, — рассказал «Маяку» начальник ОВД Гомельского райисполкома полковник милиции Василий Кравцов.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозить детей до 12 лет в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, можно только с использованием детских удерживающих устройств, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных его конструкцией. Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования детских удерживающих устройств, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен.

За неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 5 статьи 18.14 КоАП и влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 4 базовых величин.

В случае неиспользования детского удерживающего устройства повторно в течение одного года, после наложения административного взыскания за такое же нарушение водитель будет привлечен к административной ответственности по части 12 статьи 18.14 КоАП и наложению штрафа в размере от 2 до 8 базовых величин.

Подготовил Олег ДУБОВЕЦ.

Прочитано 79 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Яндекс.Метрика