Сотрудники ГАИ провели профилактическое мероприятие  «Сохраним будущее»

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, в период с 20 по 24 ноября 2020 года на территории Гомельской области Госавтоинспекцией проводится комплекс профилактических мероприятий под названием «Сохраним будущее!».

Так, 23 ноября, правоохранителями было проведено одно из целенаправленных рейдовых мероприятий, направленное на пресечение нарушений ПДД водителями, осуществляющими перевозку детей согласно требованиям.

6664535.jpg

Госавтоинспекторы останавливали транспортные средства, в которых находились малолетние дети и следили за тем, чтобы маленькие пассажиры перевозились согласно Правилам дорожного движения. В случае нарушения требований, с водителями проводилась разъяснительно-профилактическая беседа, а деткам, которых перевозили по всем правилам, вручались подарки от Госавтоинспекции: раскраски по ПДД, расписания для уроков и, конечно, световозвращающие элементы.

I666MG_6195.JPG

I66MG_6181.JPG

К слову, результаты рейда показали, что большинство водителей добросовестно относятся к безопасности своих детей и перевозят их пристегнутыми в детских удерживающих устройствах.

Уважаемые взрослые! Соблюдайте правила перевозки в автотранспорте несовершеннолетних пассажиров, позаботьтесь об их безопасном, беззаботном и счасливом детстве!

Вы всегда должны помнить, что детское кресло в автомобиле не для инспектора ГАИ, а для безопасности Вашего ребенка!

Госавтоинспекция напоминает!

За неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 5 статьи 18.14 КоАП и влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

По данному нарушению предусмотрена повторность: в случае неиспользования детского удерживающего устройства повторно в течение одного года, после наложения административного взыскания за такие же нарушения, водитель будет привлечен к административной ответственности по части 12 статьи 18.14 КоАП, что в свою очередь влечет наложение штрафа в размере от двух до восьми базовых величин.

По информации отделения агитации и пропагагды ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Прочитано 79 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика