В Гомельском районе продолжается профилактическая акция «Не прожигай свою жизнь!»

Курение — одна из самых больших проблем современного мира. Ежегодно в Беларуси из-за неосторожного обращения с огнём при курении гибнут сотни человек. С целью предупреждения такого рода пожаров с 11 по 30 ноября в Гомельском районе проходит республиканская профилактическая акция «Не прожигай свою жизнь!».

Маршрут без вредных привычек

В рамках первого этапа акции активисты районного отделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных и инспектор Гомельского районного отдела по ЧС направили автобусы в направлении Головинцев, Березок, Романовичей и Урицкого по новому маршруту — «маршруту безопасности».

Во время движения автобусов и на остановочных пунктах юные спасатели-пожарные, а также учащиеся школ района во главе с инспектором МЧС рассказывали пассажирам об опасности курения в постели, раздавали информационные буклеты, размещали тематические листовки на стендах автобуса, говорили о количестве пожаров и людей, погибших по этой причине в прошлом и нынешнем году на территории района.

В борьбе с курением

В рамках второго этапа акции работники Гомельского районного отдела по ЧС провели профилактические встречи с трудовыми коллективами предприятий и организаций района: аэропорта города Гомеля, Путевой машинной станции №116, завода торфяного машиностроения «Большевик», ОАО Гомельагрокомплект. Встречи прошли в форме интерактивной беседы с просмотром обучающих фильмов, распространением тематических буклетов, проведением викторины и лотереи.

В санаториях «Золотые пески» и «Чёнки» состоялось необычное мероприятие под названием «Обед без сигарет». В столовых санаториев инспектор МЧС вместе с лисичкой Лилькой из журнала «Юный спасатель» предлагали присутствующим обменять сигарету на конфету, проводили профилактические беседы, раздавали наглядную продукцию от МЧС, визитки. Каждый желающий смог сделать памятные фото и поддержать республиканскую акцию «Не прожигай свою жизнь!».

Курящих людей много, отсюда и велика вероятность пожара, — говорит начальник районного отдела по ЧС Иван Егеров. — Курильщик — это потенциальный поджигатель. За последние 5 лет на территории Гомельского района из-за неосторожного обращения с огнем произошло около 70 пожаров, жертвами вредной привычки стали около 20 человек. Важно помнить о том, что курение не только вредит здоровью, но и может стать причиной пожара. Следовательно, курильщик может навредить не только себе, но и принести несчастье окружающим людям. В связи с этим мы проводим акцию «Не прожигай свою жизнь!», и впереди ещё два этапа, в рамках которых мы постараемся проинформировать об опасности пожара как можно больше курящих граждан. 

IMG_8421.JPG

IMG_8487.JPG

IMG_8496.JPG

IMG_8537.JPG

IMG_8554.JPG

IMG_8700.JPG

IMG_8750.JPG

IMG_8763.JPG

IMG_20191115_142250.jpg

Прочитано 159 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Яндекс.Метрика