Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Что ждет участников и гостей II Европейских игр за пределами спортивных арен
Говоря о II Европейских играх, мы бесконечно перечисляем участвующих атлетов, делаем ставки на награды и думаем об инфраструктуре спортивных объектов. Но приближающиеся континентальные соревнования — это, в первую очередь, праздник, о котором болельщикам должен напоминать не только сорванный голос, но и целый багаж эмоций и, если хотите, знаний. Поэтому стоит разнообразить свой календарь событий, добавив в него десяток мест для культурного и веселого времяпрепровождения.
 
Первые на деревне

С 18 по 30 июня в Деревне спортсменов будет работать центр белорусской культуры: гости смогут посетить выставку комплектов народной одежды, музыкальных инструментов, изделий из соломы и дерева. С 10.00 до 21.00 можно поучаствовать в мастер‑классах по изготовлению глиняных горшочков и белорусской обрядовой куклы.

С 20 по 29 июня в деревне пройдут концерты с участием популярных белорусских исполнителей. Например, 22 июня пройдет «Этно‑фолк‑день»  — выступит оркестр и танцевальный коллектив ансамбля «Хорошки», кавер‑бэнд «Маракасы» и группа «Или Или». 23 июня — концерт «Рок‑день», в программе которого Дядя Ваня и группа «Новый Иерусалим». На концерте «В стиле джаз» (24 июня) выступят Инга Киселева, группы La Mance и Road dogs, а 27 июня на концерте «Эстрада» споют Герман Титов, Анна Шаркунова, группа «Цвет алоэ». Заинтересует иностранных гостей и постановка Белорусского государственного академического музыкального театра — мюзикл «От оперетты до мюзикла».

Интересно, что 20 июня вечером пройдет церемония закладки сквера дубов, в которой поучаствуют шефы миссий НОК стран — участниц Игр и по два представителя от каждой команды.

Равнение на Минск

В столице установят три фан‑зоны, у каждой из них будет свой формат. Например, болельщики, выбравшие в качестве места для отдыха зону у «Чижовка‑Арены», смогут увидеть выступления Тео, Германа Титова, Саши Немо, Алексея Хлестова, Дяди Вани, Алены Ланской и многих других.
 
Формат фан‑зоны у «Минск‑Арены»  — танцевальный. Кроме трансляций мероприятий Игр, здесь можно посмотреть на выступления группы «Новый Иерусалим», Виктории Алешко, Инны Афанасьевой, Shuma и других. Кроме того, 22, 23, 29 и 30 июня гостям проведут мастер‑классы по фитнесу и интеллектуальное шоу с вопросами о II Европейских играх.
 
Фан‑зона у Дворца спорта (форматы — международный и национальный) познакомит гостей со странами — участницами II Европейских игр и их культурой: Азербайджаном (20 июня), Израилем (21 июня), Великобританией (22 июня), Грузией (23 июня), Италией (24 июня), Венгрией (25 июня), Турцией (27 июня), Латвией (28 июня) и Россией (29 июня). Организаторы обещают удивить гостей: например, на Дне Грузии выступит Нино Катамадзе, а на Дне Турции угощать национальными блюдами будет повар из провинции Газиантеп. А 30 июня в этой фан-зоне пройдет День Беларуси. Для детей совместно с ЮНИСЕФ организуют мини‑фан‑зону с играми, конкурсами, флешмобами и мастер‑классами. Кстати, на этой же площадке пройдет церемония награждения призеров и победителей соревнований по легкой атлетике. 

Привет, регионы!

Тем, кто в Минск во время Игр не попадет, расстраиваться не стоит — в каждом регионе страны организуют фан‑зоны не только с трансляцией соревнований, но и с культурной программой. 

На главном стадионе Бреста (ул. Гоголя, 9) 21 июня даст концерт коллектив «Арт Пиппер», 24‑го пройдет танцевальный мастер‑класс клуба Brestardance, 27‑го — фокусная программа цирковой студии «Жонглеры Бреста», 30‑го выступит рок‑группа Whinsky Way. Также обещают провести интеллектуальную игру «Мозгобойня» и открыть зоны активности для детей.

На площади Победы в Витебске 29 июня пройдет концерт «Классика с Velcom», который закончится вечерним салютом. 30 июня организуют велопробег, выступления фитнес‑клубов и фестиваль хореографии. 

У ледового дворца спорта в Гомеле (ул. Мазурова, 110) 21 июня выступят Максим Сапатьков и проект BLGN&MIREX. 30 июня на сцену выйдет ALEN HIT. Также пройдут показательные перформансы спортивных школ, флешмоб чирлидеров и марафон «Огонь танца».

В фан‑зоне в Гродно (СК «Неман», ул. Коммунальная, 3) организуют неформальное общение со знаменитыми спортсменами Bright Party, беспроигрышную викторину от ведущих и фотозону.

На Бобруйском стадионе им. Прокопенко (ул. Интернациональная, 47а) 29 июня пройдет фестиваль международных культур «Венок дружбы», выступят городские коллективы и юные музыканты. 

Музыкальная пауза

21 июня на территории аквапарка «Дримленд» (ул. Орловская, 80) заработает Фестивальная зона II Европейских игр. Официальное открытие запланировано днем позже — на нем выступит популярная белорусская группа «ЛСП», которая совсем недавно собрала «Минск‑Арену». В остальные дни гостей будут приветствовать не менее известные артисты — например, Лигалайз споет 23 июня, Tony Tonite и Slim — 27‑го, «Дай Дарогу» и «Нейро Дюбель» — 29‑го. 

Кстати в перерывах можно заглянуть в любую из предложенных организаторами локаций: киберзону с выставкой технологических разработок, картинную галерею, зону с мастер‑классами по танцам, йоге и фитнесу. Советуем не обойти вниманием зону национальных традиций с рыцарским лагерем, ристалищем, сувенирами и славянской кухней — здесь гости смогут погрузиться в доселе неизвестную культуру, побывать на мастер‑классах ремесленников и познакомиться со старинными развлечениями. 
 
Будет чем заняться и малышам. Считайте сами: слепить фигурку любимого животного в песочнице  — раз, устроить гонку с машинками и конструкторами — два (для девочек предусмотрена бьюти‑зона), разгадать развивающие головоломки и поиграть с аниматорами — три, покататься на аттракционах — четыре! 
 
Любители классической музыки смогут насладиться концертами в филармонии (пр. Независимости, 50). 22 июня пройдет «Большой фортепианный марафон»  — на протяжении 12 часов для гостей будут выступать лучшие белорусские пианисты и фортепианные дуэты, также организуют воркшопы и выставку инструментов. А 23 июня стоит посетить концерт‑поэму «Лунный свет»  — это уникальный формат мероприятия, в котором сочетаются музыка, свет (порой зрители и артисты будут находиться практически в темноте), танец, литература и живопись. 

Источник: СБ

Прочитано 163 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

  • Июнь 22, 2019 Жизнь района 486
    Сегодня ровно в 4.00 у братской могилы в агрогородке Поколюбичи состоялась акция «Память». Почтить память воинов, павших за Родину на полях сражений и жертв Великой Отечественной войны, собрались руководство Гомельского…
  • Июнь 22, 2019 Евроигры-2019 297
    22 июня более 140 болельщиков из Гомельского района отправились в г. Минск на мероприятия II Европейских игр. Для любителей спортивных баталий районный физкультурно-спортивный клуб «Урожай» предложил организованную автобусную поездку на…
  • Июнь 23, 2019 Экономика 172
    Итоги работы отрасли животноводства за январь–май 2019 года и результаты финансово-экономической деятельности предприятий агропромышленного комплекса были подведены во время проведения выездного заседания, которое прошло на производственных объектах ОАО «Гомельская птицефабрика».…
  • Июнь 21, 2019 Бережем природу 154
    Аномально жаркая погода, активное цветение водной растительности влияют на негативные процессы в открытых водоемах Гомельского района.  Специалисты экологических служб объясняют заморы рыбы в летний период повышением температуры воды. Это способствует…
  • Июнь 21, 2019 Евроигры-2019 153
    В Гомеле возле Ледового дворца 21 июня состоялось открытие фан-зоны на весь период проведения II Европейских игр.    Гомельчане и гости города присоединились к важному событию и пришли поддержать спортсменов…
  • Июнь 21, 2019 Общество 146
    23 июня пройдет автомотопробег «Факел Победы», посвященный 75-й годовщине начала операции Багратион, Дню Независимости Республики Беларусь и 75-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. В рамках данного мероприятия пройдут торжественный…

Архив

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30