Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Евроигры-2019 (4)

Воскресенье, 19 Август 2018 00:00

Евроигры 2019: для имиджа государства

Автор

307 дней осталось до старта II Европейских игр, которые пройдут с 21 по 30 июня 2019 года в Минске. В них примут участие около четырех тысяч спортсменов из 50 стран. Будут разыграны более двухсот комплектов наград в 15 видах спорта. При этом 10 из них станут отборочными на Олимпийские игры в Токио в 2020 году.

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил уверенность, что проведение в Минске II Европейских игр положительно повлияет на имидж страны. По информации БелТА, глава государства отметил, что подготовка и проведение Игр не обойдутся дорого для страны, а, наоборот, принесут больше пользы и дивидендов. «И они окупятся сразу же. У нас объекты уже готовы для этих соревнований, мы строим совсем немного. А все остальное — гостиницы, дороги, жилье и прочее — их все равно надо было строить».

Президент подчеркнул, что для имиджа страны очень важно принимать такой масштабный международный спортивный форум. «Они нас подстегнули. Мы создадим хорошую спортивную инфраструктуру, подтянем гостиничный фонд, хотя у нас гостиниц хватает. Учитывая, что у нас безвизовый въезд уже на целый месяц, это очень положительно скажется на туристической области. И потом, впечатление о стране. Посмотрите, как россияне гордятся проведением чемпионата мира по футболу. Это имидж нашего государства, это вклад в здоровье нации и в большой спорт», — добавил Александр Лукашенко.

Глава Национального олимпийского комитета отметил также, что европейское олимпийское движение только зарождается — Беларусь после Азербайджана будет принимать только вторые подобные игры. «У этой олимпиады большое будущее. Я уверен», — цитирует Президента БелТА.

На территории столичного спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» открылся национальный стадион по пляжному футболу, который в грядущем году станет одной из соревновательных арен Игр. Стадион был возведен в сжатые сроки. Менее чем за два месяца построена арена, соответствующая высоким международным стандартам. Ее вместимость составляет 1300 зрителей.

К сведению, сегодня в Беларуси, помимо нового, функционируют стадионы по пляжному футболу в Борисове, Витебске, Кировске, Мозыре, Молодечно, Слониме и Щучине. Особен-ностью минской арены является то, что она построена с максимальным приближением зрительской трибуны к игровой зоне.

— Предстоящие вторые Европейские игры предоставят прекрасный шанс проявить себя такому виду спорта, как пляжный футбол, — отметил на торжественном открытии арены заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля. — В текущем году в нашей стране официально создана национальная сборная команда по пляжному футболу, и это одна из форм поддержки вида спорта со стороны государства при подготовке к мультиспортивному форуму.

Набирает обороты запущенный недавно масштабный PR-проект фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» «Bright Team». Сотрудники Дирекции продолжают готовиться к выступлениям по видам спорта Евроигр. Зарядившись недавно спортивным азартом на турнире по пляжному футболу, они подключились к активным тренировкам по еще одному

виду спорта из программы форума. В столичном Парке Победы состоялась первая тренировка из череды запланированных в качестве подготовки к Минскому полумарафону, который пройдет в следующем месяце. Коман-ду «Bright Team» возглавляет заместитель директора Дирекции Анатолий Котов. По традиции, беговой маршрут проложен по центру белорусской столицы, что позволит участникам соревнований увидеть достопримечательности города.

Запуском и реализацией PR-проекта «Bright Team» Дирекция надеется вовлечь население Беларуси в собственные проекты и привлечь всеобщее внимание к Играм. В спортивных мероприятиях принимают и будут принимать участие кандидаты в волонтеры Евроигр, которые активно поддерживают инициативу организаторов и посещают совместные тренировки.

Подготовил Олег ДУБОВЕЦ

 "Совместный проект с фондом "II Европейские игры 2019" призван расширить число людей, которые узнают о предстоящих Играх в Минске не только в Беларуси, но и за рубежом. В ходе подготовки к II Европейским играм в эфире нашего радио в разных программах будут выступать организаторы, гости, участники спортивного форума. Международное вещание радио "Беларусь" ведется на девяти языках, и на каждом ведущие расскажут о предстоящем спортивном событии", - рассказал журналистам главный директор радио Наум Гальперович.

Проект также включает конкурс творческих фоторабот (селфи). По его условиям, фотография должна быть размещена в популярных соцсетях и выслана на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. либо на официальный сайт международного радио "Беларусь" www.radiobelarus.by. Снимок должен отражать специфику любимого вида спорта или спортивного объекта, где производилась съемка. Обязательное условие - фото должно быть подписано "#MINSK2019" на любом доступном автору языке и в произвольной форме.

Наум Гальперович отметил, что это не первая масштабная акция, в которой принимает участие радио "Беларусь". Ранее с успехом проведены мероприятия к 500-летию белорусского книгопечатания, а акцию "Привет, Беларусь!" поддержали представители 18 стран.

"Мой опыт показывает, что социальные сети в современном обществе - наиболее быстрый и удобный способ рассказать молодежи, людям постарше о предстоящем событии. Поэтому сразу же согласились на участие в этой акции, направленной на привлечение как можно большего числа любителей спорта за рубежом и в Беларуси к спортивному форуму", - отметил заместитель директора фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Анатолий Котов.

Фотоконкурс проводится с 1 апреля по 28 декабря 2018 года. Лучшие материалы будут размещены на сайте радио "Беларусь" в разделе конкурса, а промежуточные итоги будут подводиться в выпусках программы "Мой привет II Европейским играм" на волнах международного радио.

Победителей и лауреатов выберет профессиональное жюри, в которое вошли представители международного радио "Беларусь", фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года", Министерства иностранных дел и Министерства информации Беларуси. Лучших наградят дипломами от Белтелерадиокомпании, а также комплектами пригласительных билетов на события спортивной программы Европейских игр и парадно-спортивной экипировкой национальной команды.

Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Планируется, что по улицам столицы и в метро будет ходить транспорт с символикой Евроигр. В его оформлении использованы фирменные цвета, логотип (цветок папоротника) и слоган Bright Year, Bright You. Официальным перевозчиком II Европейских игр станет "Минсктранс". Будут разработаны специальные маршруты с учетом расположения спортивных, культурных и иных объектов, задействованных в проведении спортивного форума. Представлены предварительные эскизные решения, которые могут быть дополнены элементами. Источник: Дирекция II Европейских игр 2019 года.

Как сообщил в эфире телеканала "Беларусь 1" директор Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте, консультант по транспортному обеспечению фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Юрий Важник, к знаковому событию в белорусской столице планируется усовершенствовать транспортную инфраструктуру. На основных проспектах будет изменена схема работы светофоров, чтобы обеспечить "зеленую волну" общественному транспорту. Также будут приняты другие меры, которые позволят болельщикам быстро добраться до основных спортивных арен.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года в 15 видах спорта. Атлеты разыграют 206 комплектов медалей в 23 спортивных дисциплинах. Состязания состоятся на 12 спортивных площадках. Ожидается, что в Евроиграх примут участие около 4 тыс. спортсменов, приедут 2 тыс. тренеров и других представителей официальных делегаций из 50 европейских национальных олимпийских комитетов, 650 международных и 410 национальных спортивных судей, около 1 тыс. зарубежных представителей СМИ, руководители европейских спортивных федераций и ведомств.

Увидеть дизайнерский подвижной состав можно на маршрутах №1 и №100, сообщает БЕЛТА.

Популярное