Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Воскресенье, 19 Август 2018 00:00

Евроигры 2019: для имиджа государства

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

307 дней осталось до старта II Европейских игр, которые пройдут с 21 по 30 июня 2019 года в Минске. В них примут участие около четырех тысяч спортсменов из 50 стран. Будут разыграны более двухсот комплектов наград в 15 видах спорта. При этом 10 из них станут отборочными на Олимпийские игры в Токио в 2020 году.

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил уверенность, что проведение в Минске II Европейских игр положительно повлияет на имидж страны. По информации БелТА, глава государства отметил, что подготовка и проведение Игр не обойдутся дорого для страны, а, наоборот, принесут больше пользы и дивидендов. «И они окупятся сразу же. У нас объекты уже готовы для этих соревнований, мы строим совсем немного. А все остальное — гостиницы, дороги, жилье и прочее — их все равно надо было строить».

Президент подчеркнул, что для имиджа страны очень важно принимать такой масштабный международный спортивный форум. «Они нас подстегнули. Мы создадим хорошую спортивную инфраструктуру, подтянем гостиничный фонд, хотя у нас гостиниц хватает. Учитывая, что у нас безвизовый въезд уже на целый месяц, это очень положительно скажется на туристической области. И потом, впечатление о стране. Посмотрите, как россияне гордятся проведением чемпионата мира по футболу. Это имидж нашего государства, это вклад в здоровье нации и в большой спорт», — добавил Александр Лукашенко.

Глава Национального олимпийского комитета отметил также, что европейское олимпийское движение только зарождается — Беларусь после Азербайджана будет принимать только вторые подобные игры. «У этой олимпиады большое будущее. Я уверен», — цитирует Президента БелТА.

На территории столичного спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» открылся национальный стадион по пляжному футболу, который в грядущем году станет одной из соревновательных арен Игр. Стадион был возведен в сжатые сроки. Менее чем за два месяца построена арена, соответствующая высоким международным стандартам. Ее вместимость составляет 1300 зрителей.

К сведению, сегодня в Беларуси, помимо нового, функционируют стадионы по пляжному футболу в Борисове, Витебске, Кировске, Мозыре, Молодечно, Слониме и Щучине. Особен-ностью минской арены является то, что она построена с максимальным приближением зрительской трибуны к игровой зоне.

— Предстоящие вторые Европейские игры предоставят прекрасный шанс проявить себя такому виду спорта, как пляжный футбол, — отметил на торжественном открытии арены заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля. — В текущем году в нашей стране официально создана национальная сборная команда по пляжному футболу, и это одна из форм поддержки вида спорта со стороны государства при подготовке к мультиспортивному форуму.

Набирает обороты запущенный недавно масштабный PR-проект фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» «Bright Team». Сотрудники Дирекции продолжают готовиться к выступлениям по видам спорта Евроигр. Зарядившись недавно спортивным азартом на турнире по пляжному футболу, они подключились к активным тренировкам по еще одному

виду спорта из программы форума. В столичном Парке Победы состоялась первая тренировка из череды запланированных в качестве подготовки к Минскому полумарафону, который пройдет в следующем месяце. Коман-ду «Bright Team» возглавляет заместитель директора Дирекции Анатолий Котов. По традиции, беговой маршрут проложен по центру белорусской столицы, что позволит участникам соревнований увидеть достопримечательности города.

Запуском и реализацией PR-проекта «Bright Team» Дирекция надеется вовлечь население Беларуси в собственные проекты и привлечь всеобщее внимание к Играм. В спортивных мероприятиях принимают и будут принимать участие кандидаты в волонтеры Евроигр, которые активно поддерживают инициативу организаторов и посещают совместные тренировки.

Подготовил Олег ДУБОВЕЦ

Прочитано 4965 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное