Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

На чемпионате по рукопашному бою  Михаил Нориков из Гомельского РОВД занял второе место

      Совместный чемпионат УВД Гомельского облисполкома и областной оргструктуры БФСО «Динамо» по рукопашному бою в этом году затянулся до самого вечера. Во-первых, на бойцовском ковре все бились до последнего. Во-вторых, даже в финальных поединках, где в большинстве своем снова оказались сотрудники отряда милиции особого назначения, так просто отдавать победу никто не хотел. Да, ОМОН звучит сильно, бойцы там подготовленные, но и другие ведомства подобрали неплохих рукопашников. Что стало неожиданностью, даже в райотделах милиции области появились весьма перспективные бойцы, способные составить достойную конкуренцию более «именитым» спортсменам.

     На торжественном открытии чемпионата вриод заместителя председателя Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» Сергей Бортновский пожелал всем победного настроения и силы воли на ковре. Он также отметил, что «рукопашный бой требует от каждого спортсмена высочайшей концентрации, собранности и умения стремительно принять решение. Для достижения победного результата обычной физической подготовленности явно недостаточно. Только кропотливые тренировки и постоянные спарринги приведут к успеху. Но удачи я желаю сегодня абсолютно всем. И пусть победит сильнейший!»

     В соревнованиях в общей сложности приняли участие 70 спортсменов. В очередной раз самую большую группу поддержки обеспечил ОМОН УВД облисполкома. Причём многие из команды ОМОНа уже не раз доказывали свою высочайшую подготовленность, создав этакую ауру непобедимых воинов… Но только не в этот раз. Хотя в итоге многие из них и стали победителями, но ой как нелегко им давался каждый бой за выход в следующий раунд.

     Так в самой лёгкой весовой категории до 65 килограмм весь пьедестальный подиум завоевали представители УДИНа и районных РОВД. Победителем стал Александр Шешко (УДИН), второе место у Михаила Норикова из Гомельского РОВД и схватку за третье место выиграл Дмитрий Гулаков из Центрального (г.Гомеля) РОВД. Победителями в своих весовых категориях стали до 70 кг. - Денис Свириденко (ОМОН), до 75 кг. - Юрий Григоренко (Наровлянский РОВД), до 80 кг. - Виктор Геращенко, до 85 кг. - Максим Кожемякин, до 90 кг. - Дмитрий Сазонов, свыше 90 кг. - Павел Гатальский (все - ОМОН).

Помимо золотых, у ОМОНа УВД в активе и три серебряных медали. Их командное лидерство снова оказалось абсолютным. Второе место у рукопашников из УДИН МВД РБ по Гомельской области (второе место у Павла Афанасьева). Диплом третьей степени получили спортсмены из Наровлянского РОВД (кроме Григоренко, второе место занял Максим Мелех в весовой категории свыше 95 кг.). Поздравил спортсменов с победами заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Виталий Котченко. Он же вручил победителям и призёрам дипломы и заслуженные медали. Переходящий кубок победителя в командном зачёте в очередной раз был вручён команде ОМОНа.

Текст : Игорь Гришкевич

Фото: Юрий Пилькевич

Прочитано 232 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное