Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Первый соревновательный день Паралимпийских игр в Пхенчхане принес сборной Беларуси четыре медали - все в биатлоне. Дмитрий Лобан финишировал вторым в спринтерской гонке на семь с половиной километров среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата, а Лидия Графеева в аналогичной женской дисциплине выиграла бронзу. Еще одно серебро в спринте среди биатлонистов…

15-е место заняла сборная Беларуси в медальном зачете XXIII зимних Олимпийских игр в Южной Корее. Наши спортсмены завоевали две золотые и одну серебряную награды. Чемпионкой Игр в Пхёнчхане во фристайле стала 25-летняя минчанка Анна Гуськова. Таким образом, отечественные мастера фристайла на последних шести зимних Олимпийских играх завоевали уже семь медалей,…

92 страны, около тысячи участников, 17 дней напряженной борьбы, 15 спортивных дисциплин и 102 комплекта медалей. Торжественная церемония закрытия Игр прошла на стадионе "Канвондо".

Женская сборная Беларуси завоевала золотые медали в биатлонной эстафете 4х6 километров на XXIII зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане! Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева быстрее других 17 команд-соперниц преодолели четыре этапа, затратив меньше всех дополнительных патронов на огневых рубежах и не пройдя ни одного штрафного круга.…

На исходе первой недели XXIII зимних Олимпийских игр в Южной Корее копилка белорусской команды, наконец-то, пополнилась медалью. Золотой! Чемпионкой Игр в соревнованиях по фристайлу стала 25-летняя минчанка Анна ГУСЬКОВА! Соревнования в акробатике сложились для воспитанницы заслуженного тренера Республики Беларусь Николая Козеко как нельзя лучше: в квалификации занявшая второе место в…

Четыре соревновательных дня прошло на зимних Олимпийских играх в южнокорейском городе Пхёнчхане. Лидеры медального зачета сборные Германии и Голландии имеют в своем активе уже по 7 наград, а у норвежцев их и вовсе 9. Они располагаются на третьем месте по меньшему числу золотых медалей. А вот для белорусских спортсменов их…

Соревнованиями по керлингу и прыжкам на лыжах с трамплина 8 февраля в южнокорейском Пхёнчхане стартовала ХХІІІ зимняя Олимпиада. В пятницу в борьбу за медали вступили мастера фигурного катания и фристайла. В пятницу же состоялась и торжественная церемония открытия Игр. Ранее мы сообщали, что знаменосцем белорусской сборной на параде открытия должен…

 Шведка Шарлотта Калла стала первой чемпионкой XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, завоевав золотую медаль в лыжном скиатлоне. 30-летняя шведская лыжница пробежала дистанцию протяженностью 15 км (7,5 км классическим стилем + 7,5 км свободным стилем) за 40 мин. 44,9 сек. Для Шарлотты Каллы это уже третья золотая олимпийская медаль -…

Популярное