Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

На исходе первой недели XXIII зимних Олимпийских игр в Южной Корее копилка белорусской команды, наконец-то, пополнилась медалью. Золотой! Чемпионкой Игр в соревнованиях по фристайлу стала 25-летняя минчанка Анна ГУСЬКОВА!

Соревнования в акробатике сложились для воспитанницы заслуженного тренера Республики Беларусь Николая Козеко как нельзя лучше: в квалификации занявшая второе место в Кубке мира спортсменка также была второй. После первого прыжка в финале — третьей, после второго — четвертой, и, наконец, последний прыжок для Анны стал золотым. Очень близка к своей второй олимпийской медали была чемпионка Игр в Сочи Алла Цупер, имеющая отношение к Гомелю. Увы, падение в последнем прыжке оставило 38-летнюю спортсменку за чертой призеров. На пьедестал ее не пустили две представительницы Китая.

 

Сегодня в борьбу за медали вступают мужчины. В воскресенье станет известно, кто оккупирует пьедестал. В числе претендентов на него — трое белорусов: Антон Кушнир, Максим Густик и Станислав Гладченко. Напомним, Кушнир будет защищать свой чемпионский титул, завоеванный четыре года назад в Сочи.

Тем временем, не дают повода для оптимизма белорусским болельщикам мастера отечественного биатлона. Особенно неудачно складываются нынешние Игры для трехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой. Восемь лет назад в Ванкувере она выиграла свою первую олимпийскую медаль — бронзовую — в индивидуальной гонке на 15 километров. В Сочи победила в этой дисциплине, а также в спринте и масстарте. Нынче лучше всего ей удался спринт, в котором Дарья была девятой. А вот в гонке преследования и в индивидуальной гонке заняла соответственно 37-е и 27-е места. В гонке преследования приму белорусского биатлона обогнали две соотечественницы: Надежда Скардино и Ирина Кривко, финишировавшие на 14-й и 17-й позициях. В индивидуальной гонке Скардино также была лучшей из белорусок — 10-е место.

И о гонках с участием белорусских биатлонистов также красноречиво свидетельствуют занятые ими места. Лучший результат показал Сергей Бочарников, занявший 18-е место в индивидуальной гонке на 20 километров.

Белорусские лыжники, горнолыжники и конькобежцы продолжают разочаровывать своих поклонников. Места в третьей-пятой десяткой итогового протокола — не те результаты, ради которых стоило ехать в далекую Южную Корею…

Олег ДУБОВЕЦ

Фото из интернета

Прочитано 296 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное