Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Соревнованиями по керлингу и прыжкам на лыжах с трамплина 8 февраля в южнокорейском Пхёнчхане стартовала ХХІІІ зимняя Олимпиада. В пятницу в борьбу за медали вступили мастера фигурного катания и фристайла.

В пятницу же состоялась и торжественная церемония открытия Игр. Ранее мы сообщали, что знаменосцем белорусской сборной на параде открытия должен был быть участник седьмой своей зимней Олимпиады лыжник Сергей Долидович. Однако накануне старта Игр состоялось собрание национальной команды, на котором право нести Государственный флаг Республики Беларусь на церемонии открытия было доверено олимпийской чемпионке Олимпиады–2014 в Сочи Алле Цупер (на снимке). Многоопытная спортсменка и на своих шестых зимних Играх в возрасте 38 лет реально претендует на награды соревнований по фристайлу. Интересно, что в Беларусь Алла Цупер перебралась из Украины. Сегодня она живет со своей семьей в столице, а ранее была связана с Гомелем, где окончила факультет физической культуры ГГУ имени Ф. Скорины.

В субботу прошел финал спринтерской гонки на 7,5 километров по биатлону среди женщин. В числе соискателей наград - трехкратная олимпийская чемпионка Сочи Дарья Домрачева. Начало прямой трансляции из Южной Кореи на БТ-5 — в 13.05. А в понедельник Дарья поборется за награды Олимпиады в гонке преследования на 10 километров.

В свободную продажу поступила спортивная форма для белорусской олимпийской сборной. «Как и прежде, предприятия концерна «Беллегпром» принимали участие в создании, производстве парадно-гражданской коллекции для наших спортсменов, — цитирует БелТА председателя концерна Владимира Астровского. — На днях во всех крупных универмагах страны эта одежда представлена для свободной продажи».

Комплект этой формы для мужчин состоит из клетчатых брюк и пиджака, сорочки и футболки. В женский входят приталенный жакет на одной пуговице с фрачным воротником-шалькой, узкие укороченные брюки с лампасами, юбка, блузка, фуфайка или платье на выбор. Все используемые материалы — отечественного производства.

По словам Владимира Астровского, объемы поставок парадно-гражданской формы в торговую сеть небольшие, однако спрос рождает предложение, и предприятия «Беллегпрома» при необходимости готовы оперативно выпустить новые изделия. «У нас — демократичные цены, — отметил председатель концерна. — К примеру, женские и мужские джемперы производства «Світанак» будут стоить 11,5 белорусских рублей. Это — отпускная цена предприятия с НДС, в рознице будет дороже. Шарф пинского «Полесья» — 10 рублей, женские жакеты от витебской фабрики «Знамя индустриализации» — 134 рубля, мужские пиджаки гомельского «Коминтерна» — 96, брюки — 42 рубля».

Олег ДУБОВЕЦ

Прочитано 194 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное