Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

С приближением II Европейских игр 2019 года возрастает активность их организаторов

Недавно вопросы создания временной инфраструктуры на объектах были обсуждены на заседании организационного комитета по проведению соревнований в нашей стране. Под председательством премьер-министра Беларуси Сергея Румаса были рассмотрены также вопросы обеспечения безопасности соревнований, билетной программы и функционирования фан-зон. Были обсуждены предложения по церемонии открытия и закрытия Игр, музыкальной композиции и культурной программе спортивного форума.

Домрачева осваивает каратэ

Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева (на снимке) попробовала себя в новом виде спорта — каратэ.

— Мне очень понравилось попробовать себя в новом виде спорта, — отметила Герой Беларуси Дарья Домрачева, «Звездный посол II Европейских игр 2019 года». — Очень повезло с преподавателем. Для себя многое открыла на занятиях. Думаю, что биатлонистам будут полезны какие-то из предложенных упражнений.

Соревнования по каратэ пройдут 29 и 30 июня 2019 года. Около ста спортсменов разыграют на татами «Чижовка-Арены» 12 комплектов наград. Интересно, будет ли среди их соискателей наша прославленная чемпионка?

Упрощённые пункты пропуска

Как сообщили в Государственном таможенном комитете, отдельные каналы для упрощенного пересечения границы Беларуси будут работать во время проведения II Европейских игр.

По словам председателя Комитета Юрия Сенько, подготовка пунктов пропуска находится в активной стадии: организовываются отдельные каналы для упрощенного пересечения границы, обновляются материально-технические средства, необходимые для обеспечения безопасности в период проведения Игр, отрабатываются технологии упрощенного ввоза товаров, предназначенных для организации и проведения соревнований.

Звёздная команда

Выдающийся спортсмен, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь стал обладателем почетного звания «Звездный посол II Европейских игр 2019 года».

Соответствующий сертификат Александру Васильевичу был вручен на торжественной церемонии в столичном Дворце спорта.

В 1964, 1968 и 1972 годах Александр Медведь становился олимпийским чемпионом в разных весовых категориях. Еще семь раз (1962, 1963, 1966, 1967, 1969–1971) он выигрывал чемпионаты мира. На его счету — четыре победы на чемпионатах Европы и девять — Советского Союза. Александр Медведь признан лучшим борцом вольного стиля ХХ века.

Первым обладателем высокого титула Звездного посла Игр стала Дарья Домрачева. Впоследствии к ней присоединились известные цирковые дрессировщики народные артисты России Аскольд и Эдгард Запашные, олимпийский чемпион 2008 года по гребле на байдарках и каноэ, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Богданович, чемпионка Европы 2018 года в беге на марафонской дистанции Ольга Мазурёнок, а также белорусская телеведущая Анна Бонд.

Подготовил Олег ДУБОВЕЦ

Фото сайта minsk2019.by

Прочитано 3547 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное