Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Сегодня - День работников физической культуры и спорта

В третью субботу мая в Беларуси традиционно отмечается День работников физической культуры и спорта. Так сложилось, что этот праздник стал своим не только для тех, кто по профессии связан с физической культурой, но и для всех любителей здорового образа жизни. Тем более, что практически в каждой нашей семье есть и спортивные болельщики, и те, кто не может представить свою жизнь без активных занятий спортом.

Какую роль играет физкультура в вашей жизни? — такой вопрос мы адресовали читателям «Маяка» во время очередного блиц-опроса.

Татьяна Коржова, директор ГУДО «Центр творчества детей и молодежи Гомельского района»:

— Наша семья не просто любит спорт, а и определенным образом причастна к спорту высоких достижений. Муж Игорь в свое время являлся мастером спорта международного класса по греко-римской борьбе, побеждал в престижных соревнованиях.

Младшая дочка Алеся в течение шести лет входила в состав национальной сборной по женском футболу, завоевала в составе команды многочисленные награды.  Алеся окончила БГУФК и сейчас тренирует женскую футбольную команду «Зорка БДУ». Можно сказать, мы все учились у нее спортивному характеру, ведь на тренировки дочка стала ходить уже с четырех лет — сначала на фигурное катание, потом на футбол. Постоянно работала на результат, не давая себе послабления. Даже школьный выпускной ей пришлось пропустить — в этот день была игра с Ираном…

Мы со старшей дочкой Ангелиной — не такие спортивные, но тоже любим физкультуру. Когда есть время, я хожу на плавание, а Ангелина — в тренажерный зал. То, что мы все активно интересуемся спортом, еще больше объединяет семью, делает ее еще дружнее.

Ирина Непиющая, руководитель физвоспитания ГУО «Большевикский ясли-сад»:

— По профессии я — преподаватель музыки, долгое время обучала детей в школах искусств, но когда пришла на работу в детский сад, ввиду обстоятельств, пришлось переквалифицироваться в руководителя физвоспитания. Возможно, это и не случайно, ведь с физкультурой, спортом тесно связана жизнь всей моей семьи.

Отец много лет работал директором спорткомплекса «Алмаз» в Костюковке, я сама с детства увлекаюсь плаванием, муж в свободное время играет в волейбол, футбол и тоже плавает.

Вскоре после того, как устроилась на новую работу, попала на интересные курсы: сначала в Гомеле, затем в Минске. Освоила методику преподавания детского фитнеса, бэби-йоги, стрейчинга, адаптированного для маленьких детей. Сейчас всеми этими видами фитнеса с удовольствием занимаются мои воспитанники. Малыши с детства учатся быть спортивными, получать радость от движения, что, конечно, поможет им расти здоровыми, сильными и уверенными в себе.

Ирина Трипузова

Прочитано 412 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное