Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В Беларуси определены участники международной детской социальной программы «Футбол для дружбы»

Минск, 2 мая 2018 года. В рамках празднования Всемирного дня футбола и дружбы на всех континентах Планеты, более чем в 200 городах мира прошли торжественные мероприятия, посвященные продвижению дружбы, взаимного уважения и здорового образа жизни. Десятки тысяч детей и взрослых приняли участие в дружеских матчах, открытых тренировках, флэшмобах и спортивных праздниках. В этот день каждый, кто разделяет важнейшие общечеловеческие ценности, такие как равенство, уважение к другим культурам и мирное существование, повязал на руку сине-зеленый браслет дружбы – символ Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы».

Белорусские участники программы «Футбол для дружбы» были официально представлены на Республиканском турнире по мини-футболу среди команд детских домов, школ-интернатов, детских деревень и кадетских училищ Беларуси.

В числе юных футболистов проекта от Беларуси выступает 12-летняя Ксения Яцынович из Молодечно. Ксения занимается в местной футбольной школе уже 3 года в статусе защитника. «Футбол для дружбы» - замечательный проект! Он объединяет детей из разных стран вокруг важных и понятных вещей: спорт, дружба и взаимопонимание! Большие спортивные победы начинаются с достижений в юном возрасте, так что я думаю, что участие в этом проекте станет хорошим стартом для меня» - рассказала Ксения. Юная участница от Беларуси будет играть на позиции защитника в одной из 32 интернациональных сборных – команде «ОРАНГУТАНГИ». Компанию Ксении составят сверстники из Грузии, Лесото, Индии, Папуа-Новая Гвинея, Сейшельских островов.

В Международный пресс-центр вошел Лозюк Иван, воспитанник школы юнкоров детской газеты «Зорька». Иван также активно занимается футболом с 6 лет в детско-юношеской спортивной школе «Ислочь» в статусе вратаря, успешно совмещая два главных увлечения в своей жизни - футбол и журналистику. «Я так рад, что стал победителем отборочных! Футбол – моя страсть с раннего детства, а проект позволит мне не только познакомиться с юными футболистами из 211 стран, но и увидеть звезд мирового футбола, пообщаться и взять у них интервью. А еще это круто - поработать в Международном пресс-центре вместо со взрослыми журналистами, сделавшими себе имя в спортивной журналистике» - не скрывает своего восторга Ваня.

Юные участники проекта рассказали участникам турнира о проекте «Футбол для дружбы» и о своей роли в нем. В начале мероприятия по традиции состоялся обмен браслетами, состоящими из переплетения нитей синего и зеленого цветов. Синяя нить браслета символизирует мирное небо, а зеленая – футбольное поле, доступное каждому.

«Такие события, как международный проект «Футбол для дружбы», это большое и важное дело в воспитании и мотивации молодых спортсменов. Для любого спортсмена сложно не свернуть с выбранного пути, каждый день стремиться к своей мечте и каждую тренировку становиться еще сильнее, быстрее, точнее. Попасть на главное футбольное событие – мечта любого юного спортсмена и событие, которое останется в их памяти на всю жизнь. Именно такой стимул нужен для наших спортсменов, чтобы они достигали лучших результатов, преодолевая себя, чтобы они знали, ради чего они работают на футбольном поле» - отметила Анастасия Линник, член национальной сборной Беларуси.

Прочитано 224 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное