Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В Берёзках прошел традиционный открытый турнир по дзюдо

Стало уже привычным для филиалов СДЮШОР Гомельского района ежегодно проводить смотр своих юных талантов — дзюдоистов и самбистов, причем — в соперничестве с ровесниками из других спортивных школ области. Вот и в филиале нашей школы в Берёзках прошел традиционный открытый турнир по дзюдо среди юношей и девушек. Соревнования были посвящены 80-летию Гомельской области.

 

В турнире принимали участие юные спортсмены двух возрастных категорий: 2007–2008 и 2009–2010 годов рождения. Для большинства дзюдоистов младшего возраста это были первые в их спортивной жизни соревнования. Надо ли говорить, как волновались они и их родители?!

На татами спортивного зала филиала выходили более 240 юных атлетов. СДЮШОР Гомельского района представляли юноши и девушки филиалов и отделений в Новой Гуте, Урицком, Бобовичах, Мичуринской, Берёзках, Поколюбичах, Терешковичах. Их соперниками были воспитанники СДЮШОР «Надежда» из Светлогорска, СДЮШОР «Гомсельмаш», ДЮСШ БТЭУ потребительской кооперации, СДЮШОР-1 БФСО «Динамо», клуба дзюдо «Прайд», центра олимпийской подготовки по единоборствам, школы дзюдо Игоря Макарова. Кстати, олимпийский чемпион 2004 года был главным судьей турнира, в качестве главного секретаря ему ассистировал серебряный призер чемпионата Европы Эдуард Шпаков.

Работы у судейской коллегии было с избытком. Шутка ли: в одном возрасте соревновались в 10 весовых категориях, в другом — в 14. Всем победителям турнира были вручены кубки. Они же вместе с призерами соревнований были награждены медалями и дипломами.

Олег Дубовец

(материал будет дополнен)

Прочитано 579 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное