Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

В Новой Гуте прошел международный турнир по самбо

Около 140 юных спортсменов из трех стран приняли участие в традиционном международном турнире по борьбе самбо.

Соревнования в агрогородке Новая Гута прошли на базе СДЮШОР Гомельского района в 28-й раз. Свое крепнущее мастерство многочисленным зрителям демонстрировали юноши 2005–2006 годов рождения.

Россию представляли самбисты из Брянска, Новозыбкова, Людиново, Клинцов и Злынки, Украину — из ее столицы. Среди 18 участвующих команд — представители Минска и Барановичей, Чечерска и Хойников, Гомеля и пяти филиалов и отделений нашей школы.

В церемонии открытия принимали участие начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Игорь Бейзеров, директор районного ФСК «Урожай» Василий Дроздов, звезды дзюдо и самбо, выросшие в Новой Гуте, заслуженный мастер спорта Сергей Шундиков и мастер спорта международного класса Евгений Сёмочкин, председатели республиканской и областной федераций самбо Александр Кобрусев и Василий Кривоногов, бронзовый призер чемпионата СССР по самбо Виктор Кривоногов.

Лучшие спортсмены школы были награждены дипломами и призами. Среди них — Илья Майоров, Вячеслав Чуешков, Виктория Мажуга.

В турнире было разыграно 12 комплектов наград. Отрадно, что в 9 весовых категориях на пьедестал поднимались воспитанники нашей школы, а в пяти и вовсе вышли победителями. Ими стали самбисты из Урицкого: Дмитрий Кириенко, Сергей Митько, Никита Капустин (тренер — Анатолий Рокало), Константин Высоцкий и Илья Приходько, которые тренируются у Владимира Худякова. Еще один воспитанник Владимира Ильича — Денис Бондарь — занял второе место. Двое подопечных Анатолия Рокало стали бронзовыми призерами, это — Дмитрий Кирпа и Николай Грибанов.

На счету филиала школы в Берёзках и тренера Павла Шундикова — пять наград. Вторые места заняли: Артём Гончаров, Даниил Козлов и Андрей Чуешков, третьи — Юрий Коваленко и Кирилл Златов. И, наконец, двое представителей Новой Гуты, воспитанники Виктора Плиско, Евгений Кононенко и Никита Агиевич, стали третьими призерами турнира.

DSCN4251.jpg

DSCN4304.jpg

 

Прочитано 1407 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное