Дмитрий Курзов стал третьим в первенстве страны среди молодежи в Стайках

Неплохо начал нынешний сезон 22-летний уроженец поселка Зябровка мастер спорта Дмитрий Курзов. В январе воспитанник тренера Петра Бабея завоевал серебряную медаль на чемпионате страны в весовой категории до 79 килограммов, проиграл лишь титулованному мастеру спорта международного класса трехкратному бронзовому призеру чемпионатов мира Али Шабанову.

Недавно Дмитрий Курзов (на пьедестале — второй справа) стал третьим в этой же весовой категории в первенстве страны среди молодежи до 23 лет, которое прошло в Стайках. В трех из четырех проведенных им поединках, наш земляк победил. Сначала Дмитрий выиграл у Захара Михеда из Минска, затем проиграл своему одногодке Владиславу Елисееву из Могилёва. Говорит, судьи творили настоящий беспредел, не позволив ему выйти в полуфинал.

Тем не менее, победа в утешительной схватке над минчанином Андроником Карапетяном позволила Дмитрию Курзову побороться за третье место. Бронзовую медаль ему принесла победа над Андреем Калеником из Смолевичей.

В эти дни Дмитрий Курзов усиленно готовится к участию в отборочном турнире, в котором в июне будут разыграны путевки на чемпионат мира по вольной борьбе.

Что касается первенства страны в Стайках, то там сборная Гомельской области заняла второе командное место, лишь два очка уступив победителям — мастерам вольной борьбы Могилёвской области.

Олег ДУБОВЕЦ

Фото из личного архива Дмитрия Курзова

Прочитано 679 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика