Европейские игры — торжество ярких незабываемых впечатлений

В белорусской столице в торжественной обстановке завершились II Европейские игры. Глава Европейских олимпийских комитетов словенец Янез Кочиянович на столичном стадионе «Динамо» объявил о закрытии Игр.

— Это было торжество ярких незабываемых впечатлений и сильных эмоций, — отметил на церемонии закрытия Игр Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. — Было все — радость, счастье и разочарование. Таков его величество спорт. Это был праздник дружбы и единения, жарких по накалу состязаний, сплотивших миллионы жителей Европы в одну большую семью. Но прежде всего мы подарили его себе — белорусам — как свидетельство наших возможностей и того, что мы горы можем свернуть. Но только тогда, когда мы вместе.

9joijojojoij.jpg

9kjpojojpojoij.jpg

9joijoijoijoijoij.jpg

9oihiuhuihiuh.jpg

9baskov.jpg

На протяжении 10 дней на минских спортивных аренах царила теплая атмосфера взаимоуважения, которую создавали жители и гости Беларуси — все, кто любит спорт и верит в силу олимпийской миссии, нацеленной на сохранение мира на земле.

Флагоносцем сборной Беларуси на параде закрытия соревнований стала двукратная чемпионка II Европейских игр по гребле на байдарках Марина Литвинчук.

9kjpojpojpoj.jpg 

Белорусские спортсмены на II Европейских играх завоевали суммарно 69 медалей. По этому показателю наши атлеты уступили только российским спортсменам, в активе которых — 109 наград. Медали завоевали представители 43 стран из 50 участвовавших в соревнованиях.

 9medal.jpg

12 спортсменов Гомельской области завоевали 20 медалей различного достоинства. По четыре награды — в активе мастеров гребли на байдарках уроженки Петриковского района Марины Литвинчук и Ольга Худенко, которая родилась в Хойниках. Три медали в спортивной акробатике завоевал воспитанник СДЮШОР-4 города Гомеля Артур Беляков.

Чемпионами Игр стали:

Артур Беляков (Гомель, спортивная акробатика, смешанная пара с Ольгой Мельник из Бреста, балансовые упражнения);

9beliakov.jpg

Василий Кириенко (Речица, велосипедный спорт, индивидуальная гонка с раздельным стартом, шоссе);

 9kirienko.jpg

Марина Литвинчук (Петриковский район – Мозырь, гребля на байдарках и каноэ, 500 метров в байдарке-двойке, 5000 метров в байдарке-одиночке);

Ольга Худенко (Хойники – Мозырь, гребля на байдарках и каноэ, 500 метров в байдарке-двойке, 500 метров в байдарке-одиночке);

9litvinch.jpg

Елена Ноздрёва (Мозырь, гребля на байдарках и каноэ, 200 метров в каноэ-одиночке);

9nozdrevf.jpg

Кирилл Грищенко (Калинковичи, греко-римская борьба, весовая категория — до 130 килограммов).

9grisch.jpg

Серебряными призерами Игр стали Владислав Смягликов (Добруш – Гомель, бокс, весовая категория — до 91 килограмма), Юлия Костючкова (Гомель, легкая атлетика, командные соревнования), Марина Литвинчук, Ольга Худенко, а также Маргарита Махнева, Надежда Попок (обе — Мозырь, гребля на байдарках и каноэ, 500 метров в байдарке-четверке).

Бронзовые медали завоевали Артур Беляков (спортивная акробатика в паре с Ольгой Мельник, в динамических упражнениях и в комбинированных упражнениях), Андрей Рогозенко (Гомель, баскетбол 3х3), Марина Иващенко (Речица, баскетбол 3х3), Марина Литвинчук и Ольга Худенко (гребля на байдарках и каноэ, 200 метров в байдарке-двойке).

В командном медальном зачете спортсмены Гомельщины завоевали 15 медалей: 7 золотых, 3 серебряные и 5 бронзовых).*

Олег ДУБОВЕЦ

Фото из интернета

Прочитано 677 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Видеоканал

Архив

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Яндекс.Метрика