Новенькие татами для СДЮШОР Гомельского района

В начале года на торжественном собрании областной федерации дзюдо были подведены итоги 2019 спортивного года. Одна из лучших школ страны — СДЮШОР Гомельского района — была награждена сертификатом на приобретение татами.

DSCN9481.jpg

По поручению руководства республиканской федерации дзюдо сертификат директору СДЮШОР Гомельского района Виктору Шундикову вручил председатель областного отделения Белорусской федерации дзюдо генеральный директор РУП «Гомельэнерго» Сергей Бобович.

Недавно спортивный инвентарь был доставлен из Минска в агрогородок Новая Гута. Он станет хорошим подспорьем для дальнейшего развития дзюдо и самбо в нашем районе, воспитании новой плеяды талантливых атлетов.

05.jpg

В прошлом году в состав национальных команд по дзюдо и самбо вошло рекордное за всю историю работы школы количество спортсменов — 12, — не без гордости говорит директор СДЮШОР Гомельского района Виктор Шундиков. — Это почетное право завоевали Янина Дубинина, Ангелина Демковская, Захар Козел, Денис Евсеенко, Вячеслав Чуешков, Виктория Курлович, Станислав Поливач, Андрей Кашперко, Илья Майоров, Виктория Мажуга, Алина Рубцова и Диана Жукова. Не случайно, именно наш коллектив стал лучшим среди 41 команды по итогам проведения республиканской спартакиады ДЮСШ.

Медали различного достоинства дзюдоисты школы привозили в прошлом году на родину практически ежемесячно. На первенствах страны в разных возрастных категориях победителями и призерами становились: Александра Царенкова из Поколюбичей, Вячеслав Чуешков из Берёзок, Ангелина Демковская из Урицкого. Победителями первенства Беларуси для спортсменов до 23 лет стали Янина Дубинина из Бобовичей и Виктория Курлович из Урицкого. Второе место на этих соревнованиях заняла Ангелина Демковская. В число призеров на озвученной спартакиаде ДЮСШ вошли Царенкова, Демковская, Чуешков, а также Денис Евсеенко из Новой Гуты, Степан Терешков из Урицкого и Алина Пасталовская из Бобовичей. Курлович стала чемпионкой страны среди взрослых, а Дубинина завоевала серебряную медаль. Бронзовыми призерами республиканских олимпийских дней молодежи стали Степан Терешков и Владислав Дубинин из Бобовичей.

Пять наград принесли школе соревнования на кубок страны: в Могилёве отличились Демковская, Пасталовская, Чуешков, Дубинина и Курлович. Денис Евсеенко дважды блеснул на международной арене, завоевав бронзовые медали в первенстве и кубке Европы. Кстати, по итогам 2019 года Денис признан лучшим дзюдоистом Республики Беларусь в возрастной категории до 18 лет.

Олег Дубовец

Фото автора и Марины Васильевой

Прочитано 210 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика