Шестеро воспитанников СДЮШОР Гомельского района стали призерами турнира по самбо

Ярко, интересно, с большим размахом в городе над Сожем прошел традиционный международный турнир по самбо среди юношей и девушек на призы Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области. Многим участникам соревнования позволили проверить свои силы перед грядущими ответственными стартами — первенствами мира и Европы, национальными чемпионатами.

18 предыдущих турниров были проведены в агрогородке Новая Гута на базе специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Гомельского района. По словам директора учреждения образования Виктора Шундикова, перенос соревнований во Дворец легкой атлетики в Гомеле обусловлен повышением их престижности, дальнейшей популяризации и рекламы борьбы самбо, расширением партнерских связей. Кстати, ответственность за организацию и проведение международного турнира была возложена именно на СДЮШОР Гомельского района.

На торжественное открытие соревнований вышли 13–14-летние самбисты из России, Украины и Беларуси. В гости к юным спортсменам Гомеля, филиалов и отделений СДЮШОР Гомельского района приехали их сверстники из Киева, Одессы, Чернигова, Нежина, Клинцов, Десногорска, Злынки, Минска, Барановичей, Хойников.

Хочу пожелать участникам турнира закончить соревнования без травм, сильнейшим атлетам — по праву занять места на пьедестале, — отметил заместитель начальника управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Павел Старосветский. — Те же, кто проиграет, не огорчайтесь, ведь вы еще совсем юные борцы, и большие победы на коврах у вас впереди. Обращаясь к тренерам, с уверенностью скажу, что ваши воспитанники докажут, что они уже многое могут в самбо.

С напутственными словами к участникам турнира обратились председатель общественного объединения «Белорусская федерация самбо» Александр Кобрусев, заместитель начальника управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области, председатель областной федерации самбо Александр Гуцко, председатель областной федерации дзюдо, генеральный директор РУП «Гомельэнерго» — партнера организаторов соревнований — Сергей Бобович.

Во время открытия турнира значки и удостоверения мастеров спорта Республики Беларусь были вручены Станиславу Поливачу из Урицкого и Вячеславу Чуешкову из Берёзок. Специальными призами за значимые достижения в борьбе самбо наградили Диану Жукову (Терешковичи), Алину Рубцову, Александру Козел, Викторию Мажуга (все — Новая Гута), а также мастера спорта международного класса Евгения Сёмочкина, который начинал свой путь в этом виде борьбы в агрогородке Новая Гута.

За призовые места в 11 весовых категориях боролись 130 юных самбистов. Шестерым воспитанникам СДЮШОР Гомельского района удалось взойти на пьедестал. Один из них — Артём Седой из Новой Гуты — занял первое место.

Адреналин просто зашкаливает, — рассказал счастливый победитель сразу же после финального поединка с минчанином Сергеем Колесниченко. — Путь к победе был тяжелым, особенно нелегко сложился финал. Конечно же, рассчитывал на место на пьедестале, рад, что смог порадовать своего тренера Виктора Плиско, отца, который страстно за меня болел и переживал. Самбо занимаюсь только один год, ранее тренировался в дзюдо. Цель у меня одна — стремиться завоевывать победы на всех соревнованиях, повышать свое мастерство, достичь уровня сильнейших самбистов страны, с тем, чтобы получить право защищать честь Беларуси на самых престижных соревнованиях.

Лишь в финале проиграл свой поединок в весовой категории до 62 килограммов воспитанник филиала СДЮШОР Гомельского района в Берёзках и тренера Павла Шундикова Кирилл Златов. Четыре наших земляка заняли третьи места: Никита Поправко (до 49, кг), Станислав Барсуков (до 53 кг, оба — Урицкое, тренер — Анатолий Рокало), Иван Кононенко (до 62 кг) и Евгений Кононенко (до 71 кг, оба — Новая Гута, Виктор Плиско).

Наиболее успешно в Гомеле выступили юные самбисты из Киева. На их счету — 8 медалей, в том числе 6 — за первые места.

Второй раз приезжаем к вам на этот турнир, — говорит тренер из Киева Игорь Зайвелев. — Конечно же, уровень сегодняшних соревнований вповысился. Здесь — замечательный зал, современные ковры, отличная организация. Приятно, что нас поселили в хороших условиях за счет принимающей стороны. Привезли на турнир восьмерых борцов, все они взошли на пьедестал. Победителями стали Сергей Решетник, Дмитрий Витковский, Руслан Лукашенко-Аветисян, Макар Гайтана, Александр Аничкин и Герман Иващенко. Герман, кстати, является чемпионом Украины в своей возрастной категории. Он — наша главная надежда на мировой и европейский пьедестал. Кстати, эти соревнования стали для него и других самбистов подводящими к скорому первенству Европы.

Еще в трех весовых категориях первенствовали: Матвей Запевалов (до 38 кг, Минск), Андрей Бирюков (до 49 кг, Клинцы), Никита Гаврилюк (до 57 кг, Одесса). В единственной весовой категории у девушек — до 48 килограммов — победила представительница Клинцов Кристина Опанасенко.

Как известно, борьба самбо для сотрудников нашей структуры — очень важный элемент профессиональной подготовки, — сказал после завершения турнира заместитель начальника управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области, председатель областной федерации самбо Александр Гуцко, — Выражаю большую надежду на то, что те парни, которые активно занимаются спортом, в частности, борьбой самбо, в будущем получат соответствующее образование и рассмотрят вопрос прохождения службы в Следственном комитете и станут достойной сменой тех профессионалов своего дела, которые сегодня служат в наших рядах.

DSCN6840.JPG

DSCN6848.JPG

DSCN6857.JPG

IMG_20191104_103112.jpg

IMG_20191104_134425.jpg

IMG_20191104_134545.jpg

IMG_20191104_134812.jpg

IMG_20191104_135236.jpg

IMG_20191104_135410.jpg

IMG_20191104_135446.jpg

IMG_20191104_135614.jpg

IMG_20191104_154000.jpg

Прочитано 180 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Видеоканал

Архив

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Яндекс.Метрика