Уроженец агрогородка Урицкое Роман Ковалёв рассказал, как готовится шоу открытия  II Европейских игр

Не так много времени осталось до начала II Европейских игр. Церемония их открытия станет эксклюзивным живым шоу, которое будут смотреть тысячи зрителей.

Подготовкой программы занимается российская компания «Арт Сити 5» (генеральный продюсер Игорь Крутой), а также белорусская творческая группа. Среди ее участников — наш земляк, уроженец агрогородка Урицкое Роман Ковалёв, преподаватель кафедры хореографии БГУКИ. По просьбе «Маяка» он рассказал, как готовится шоу открытия, какие сюрпризы ожидают зрителей:

— В феврале были проведены кастинги танцоров. Мы отобрали несколько сотен человек из ведущих хореографических коллективов республики и из числа фрилансеров — людей, любящих и умеющих танцевать, которые хотели принять участие в открытии II Европейских игр. В марте, апреле и мае все собирались на репетиции, на которые отводилась одна неделя в месяц. С июня будем репетировать непосредственно на площадке проведения церемонии.

Хореографическая композиция, которая готовится к открытию соревнований, состоит из семи эпизодов, отражающих историю и современность Беларуси, культурные традиции и достопримечательности. Зрелище будет масштабным: в одном эпизоде занято до 300 танцоров.

Парни и девушки с большим воодушевлением участвуют в проекте. Быть приобщенными к такому грандиозному событию, как II Европейские игры — это здорово, а для новичков — еще и шанс заявить о себе. Будущее зрелище не разочарует наших зрителей!

Прочитано 520 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика