Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 августа совершил рабочую поездку в Гомельскую область. Глава государства посетил Гомельскую областную детскую клиническую больницу, а также ОАО "Гомсельмаш", где ознакомился с состоянием и перспективами развития предприятия, работой конструкторского бюро по созданию новых образцов высокопроизводительной зерно- и кормоуборочной техники. Главе государства доложили о выполнении поручений…

В Беларуси в разгаре уборочная кампания. Ход ее проведения находится на контроле у Президента. На текущей неделе глава государства побывал на полях 1-й Минской птицефабрики и в Миорском районе (Витебская область), где особое внимание было уделено уборке зерновых в хозяйствах и стране в целом, выполнению государственного заказа по продаже зерна,…

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 24 июля указы №295 и №292, которыми срок безвизового пребывания иностранных граждан в Беларуси увеличивается до 30 суток при условии их въезда в страну и последующего выезда через Государственную границу в Национальном аэропорту Минск, а также устанавливается безвизовый въезд в Беларусь для иностранных туристов с…

Президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с федеральными президентами Германии и Австрии Франком-Вальтером Штайнмайером и Александром Ван дер Белленом посетил мемориальный комплекс «Тростенец», где состоялся митинг-реквием, посвященный памяти жертв нацизма. Главы государств по пути к мемориальному кладбищу «Благовщина» — месту проведения митинга-реквиема — прошли мимо архитектурно-скульптурных сооружений, символизирующих вагоны, в которых…

Президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с федеральными президентами Германии и Австрии Франком-Вальтером Штайнмайером и Александром Ван дер Белленом посетил мемориальный комплекс "Тростенец", где состоялся митинг-реквием, посвященный памяти жертв нацизма. Главы государств по пути к мемориальному кладбищу "Благовщина" - месту проведения митинга-реквиема - прошли мимо архитектурно-скульптурных сооружений, символизирующих вагоны, в которых…

Заседание Высшего государственного совета Союзного государства состоялось 19 июня в Минске во Дворце Независимости. Повестка дня включала около десятка пунктов. Среди них - программа согласованных действий в области внешней политики на 2018-2019 годы, вопросы дальнейшего развития интеграционного объединения на 2018-2022 годы. Высший орган Союзного государства также рассмотрел вопросы текущей деятельности…

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9-10 июня находился с рабочим визитом в Китае, где принял участие в мероприятиях саммита Шанхайской организации сотрудничества. После заседания он провел переговоры с Председателем КНР Си Цзиньпином. Накануне Александр Лукашенко также встретился с лидерами Монголии и Ирана. В июле 2015 года Беларуси был предоставлен статус наблюдателя…

Международная специализированная выставка "Белагро-2018" проходит 5-10 июля в торгово-логистическом центре "Глобус Парк" в агрогородке Щомыслица Минского района. Участие в выставке примут 536 компаний из 28 стран, среди которых Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Польша, Россия, США, Украина, Финляндия и другие. Коллективные экспозиции представляют Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство…

Президент Беларуси Александр Лукашенко ознакомился с обеспечением пограничной безопасности Беларуси. В Кобринском районе глава государства посетил пограничную заставу "Дивин" Пинского пограничного отряда. Президенту доложили о принимаемых мерах по обеспечению погранбезопасности страны в целом, а также о мероприятиях по охране госграницы на участке Пинского пограничного отряда. Александр Лукашенко ознакомился с образцами…

Форум "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех" проходит в Минске 23-25 мая. Его организатором выступила экспертная инициатива "Минский диалог". Мероприятие должно положить начало ежегодному открытому и масштабному диалогу между ведущими экспертами из Восточной Европы, Европейского союза, России, США и Китая. Минск предоставляет качественно новую площадку для дискуссий о настоящем…

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15-16 мая находился с официальным визитом в Таджикистане. В ходе визита состоялись переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в формате один на один и в расширенном составе. Президенты приняли участие в церемонии открытия национальной выставки Беларуси в Таджикистане и ряде других мероприятий. В дни официального визита…

Лукашенко: благоприятные внешние условия позволяют рассчитывать на дополнительные доходы в бюджет Благоприятные внешнеэкономические условия позволяют рассчитывать на дополнительные доходы в бюджет. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по решению актуальных вопросов социально-экономического развития Беларуси. "В настоящий момент сложились благоприятные условия. Рост мировых цен (на нефть. - Прим.…

Популярное