Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

Место для торговли, реконструкция объекта, живность на подворье: что прозвучало на личном приеме у председателя райисполкома

Председатель Гомельского районного исполнительного комитета Елена Алексина провела личный прием граждан. Воспользовались возможностью рассказать о наболевшем семь человек, хотя вопросов прозвучало значительно больше.

Жителю Чёнок Валентину Каленчукову около двадцати лет назад выделили землю для ведения фермерского хозяйства, и он до сих пор занимается разведением скота. Мужчина пояснил, что ранее, согласно решений Гомельского райисполкома 2006 и 2011 годов, он мог построить на выделенном участке жилой дом. Но по некоторым причинам это застопорилось. Он желал бы сейчас это сделать. Елена Алексина пояснила заявителю, что земли сельскохозяйственного назначения выделены для ведения фермерского хозяйства, может быть строительство внутрихозяйственных построек.

— Мы готовы рассмотреть вопрос в рамках действующего законодательства, — отметила Елена Алексина и дала соответствующее поручение по компетенции руководителям отделов архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, управления землеустройства райисполкома.

Представители ОО «ТрейдИнком» Кирилл Макуцинский и Евгений Кравец обратились с вопросом о выделении участка под реконструкцию. Дело остановилось за малым: необходимо привести в соответствие разрешительные документы.

Председатель райисполкома дала поручение управлению землеустройства проработать этот вопрос с заинтересованными службами и подготовить документы к ближайшему заседанию исполкома для принятия соответствующего решения.

Людмила Азема из поселка Победа Улуковского сельсовета пришла поделиться своей болью: с началом масштабного строительства многоэтажных домов в их поселке специальная техника часто едет по улице Мелиораторов, где она проживает. Женщина пыталась увещевать строителей, но когда это не помогло, установила вдоль ограждения своего домовладения столбики, ограничивающие движение большегрузного транспорта. За эти самовольные действия женщину привлекли к административной ответственности, с чем она не согласна. Озвучила женщина и вопрос сроков получения схемы благоустройства.

По данному обращению дано поручение ГАИ ОВД райисполкома провести мониторинг соблюдения ПДД на предмет недопущения нарушений требований ограничивающих знаков.

По вопросу незнания об опротестовании наложенного административного взыскания (что можно было сделать в десятидневный срок) заявительнице было разъяснено, что ее право на опротестование решения административной комиссии райисполкома уже в судебном порядке.

Житель поселка Победа Улуковского сельсовета Михаил Пехота озвучил сразу несколько вопросов: подтопление братской могилы, установка дорожных знаков, захоронение бытового мусора на поле возле деревни Берёзки (лабораторные исследования показывают, что опасности они не представляют); несанкционированной свалке в поселке Знамя Труда (до конца года ее ликвидируют). По данным вопросам сразу дано несколько поручений. Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома поручено изучить ситуацию с подтоплением памятника на воинском захоронении, и в случае подтверждения фактов внести предложения по отводу воды. ГАИ ОВД и отделу архитектуры райисполкома, ДРСУ-113 поручено проверить наличие и необходимость дополнительной установки дорожных знаков в деревне Ерохово. В том же населенном пункте необходимо проверить наличие дикорастущей кустарниковой поросли и произвести ее удаление, а также обрезку декоративных растений с тем, чтобы они не мешали обзору проезжей части дороги.

Жительница деревни Головинцы Валентина Смаль обратилась на прием к председателю райисполкома с двумя вопросами. Первый: определение места для торговли продукцией с собственных подворий. Этот вопрос Елена Алексина поручила проработать заместителю Алексею Мохареву и отделу экономики райисполкома совместно с населением и председателем сельисполкома, причем, не только в этом населенном пункте. Второй вопрос касался отношений с соседкой: Валентина Смаль поинтересовалась, сколько птицы можно держать на подворье и соблюдает ли ее соседка санитарные и иные нормы при содержании пернатых? Гомельской районной ветеринарной станции направлено поручение повторно и более детально изучить этот вопрос с выездом на место, и разъяснить заявительнице ситуацию в установленные законом сроки.

Прочитано 1408 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное