В стране продолжается обсуждение итогов VI Всебелорусского народного собрания, которое стало общенациональным диалогом, определившим курс развития Беларуси на ближайшие пять лет. Член Совета Республики Татьяна Абель поделилась своими впечатлениями о всенародном форуме и наиболее актуальных направлениях проекта Программы социально-экономического развития страны на пятилетку: — 2021 год, вслед за неоднозначным 2020-м,…

VI Всебелорусское народное собрание стало значимым историческим событием этого года, где обсуждался широкий спектр вопросов, озвучивались мнения и предложения. И конечно, совершенно особая атмосфера по духу, эмоциям, ощущениям не могла не запомниться делегатам масштабного форума. О своем незабываемом участии в народном вече журналисту «Маяка» рассказал председатель Чёнковского сельисполкома Алексей Кобзаров.…

Депутат, библиотекарь Песочнобудской библиотеки Светлана Лазовская признается: ее жизненное кредо — не прятаться за чужими спинами, а помогать людям. В Грабовском сельсовете Светлану Александровну знают как активного общественника с четкой гражданской позицией. Поэтому депутаты ее кандидатуру сразу выдвинули в качестве делегата VI Всебелорусского народного собрания. Спустя неделю после завершения собрания…

В эти дни делегаты VI Всебелорусского народного собрания проводят встречи в трудовых коллективах и с населением. Первый секретарь Гомельского районного комитета ОО «БРСМ» Анна Савенко, представлявшая молодежь на главном форуме пятилетия, встретилась с работниками КСУП «Брилево» и поделилась своими впечатлениями о всенародном вече. Безусловно, самым запоминающимся на этом форуме стало…

Делегаты VI Всебелорусского народного собрания, вернувшись домой, делятся эмоциями от участия в большом национальном диалоге, прошедшем в атмосфере единения и взаимоподдержки. Глава райсовета Виктория Ладутько и председатель районного объединения профсоюзов Лариса Леглик в рамках единого дня информирования посетили КСУП «Урицкое», где рассказали о своих впечатлениях и обсудили предстоящие задачи. По…

VI Всебелорусское народное собрание стало грандиозным по масштабу событием как для страны в целом, так и для каждого делегата в отдельности. Сообща были обсуждены основополагающие направления развития страны и тот курс, которому должна следовать Беларусь следующие пять лет. Ключевые направления всенародного форума обсудили с делегатами. Михаил Рубан, директор ОАО «Знамя…

Михаил Рычков, ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Гомельского района убежден, что общество не должно допустить разрушения связующей нити между поколениями:   —Выступая перед делегатами VI Всебелорусского народного собрания, ректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Вячеслав Данилович предложил внести в Конституцию понятие «национальное достоинство», которое включало бы в себя гордость…

Делегат VI Всебелорусского народного собрания, военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов убежден, что важно сегодня воспитывать молодежь в духе патриотизма:–Данное направление никогда не теряло своей значимости, но в свете вызовов современности ему нужно уделить пристальное внимание. Именно патриотизм является одной из базовых ценностей нашего народа. Поэтому так важно с раннего детства…

Татьяна Худякова, многодетная мама, агрогородок Новая Гута: — Считаю актуальным предложение о создании программы «Многодетная семья», озвученное Президентом. Новации, касающиеся расширения границ использования семейного капитала и поддержки многодетных матерей, которые будут в нее включены, насущны и важны. Очень своевременным станет нововведение, предусматривающее назначение трудовых пенсий мамам, которые имеют четверых и…

Всенародное собрание представителей народа, ветвей власти, руководителей и тружеников предприятий, деятелей науки и культуры в новейшей истории нашей страны стало важнейшей формой реализации принципа народовластия. Представители всех регионов приняли участие в масштабном форуме, продемонстрировав заинтересованное единство в продолжении созидательного строительства крепкого и суверенного государства. В центре внимания собрания — тема…

В эти минуты во Дворце Республики проходит VI Всебелорусское народное собрание. Вопросы, которые обсуждаются на представительном народном форуме в Минске, без преувеличения, касаются каждого. За ходом проведения всенародного собрания пристально следят представители трудовых коллективов Гомельского района. Это и не удивительно, ведь на нем будет определен дальнейший курс развития страны на…

На два дня Дворец Республики станет центром обсуждения и принятия решений о будущем белорусского государства и нации. Общее собрание представителей народа, ветвей власти, руководителей и тружеников предприятий, деятелей науки и культуры в новейшей истории нашей страны стало важнейшей формой реализации принципа народовластия. В числе участников и делегация Гомельского района, которая…

Яндекс.Метрика