Алгоритм профилактики и лечения COVID-19: мнение экспертов

В стране многое делается для профилактики и лечения COVID-19. Реализация широкого комплекса мер позволяет эффективно справляться с этой напастью. Однако все это может дать гораздо больший эффект, если каждый осознает, насколько много от него зависит в противостоянии коронавирусу, убеждены эксперты.

Ольга Фролова, главный государственный санитарный врач Гомельского района:

IMG-ae69bb131429ebb42a1a0ffe794bd97a-V.jpg

— В конце октября постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 92 внесены изменения в санитарные правила по профилактике распространения гриппа и коронавирусной инфекции. В период регистрации COVID-19 использование средств защиты органов дыхания работниками предприятий, организаций, физическими лицами является обязательным требованием. В настоящее время на территории каждого сельсовета Гомельского района регистрируются случаи коронавируса. Маска и респиратор снижают риск заражения инфекцией. Поэтому ношение масок, социальное дистанцирование — это необходимые меры по предотвращению возникновения и распространения инфекции.

Говоря о введении в Гомельской области с 9 ноября масочного режима, следует отметить, что такая мера нацелена на то, чтобы максимально защитить людей от возможного инфицирования, тем самым снизить нагрузку на лечебную сеть. В масках люди должны быть не только на своих рабочих местах, но и при посещении всех без исключения объектов. Носить маску также обязательно в общественном транспорте, включая маршрутки и такси. Что касается учебных заведений, то обязательным требованием является использование средств защиты органов дыхания работниками учреждений образования, студентами, курсантами и слушателями.

Иван Репичев, заместитель заведующего филиалом №1 Гомельской городской поликлиники №1:

d4d7f79c8b3871f2734f2f337cd180a3_L.jpg

— Для нас разделение пандемии на волны весьма условное понятие. Поскольку, начиная с первого пациента, полного отсутствия коронавирусных больных не было. Случился недолгий период, когда их количество снизилось до минимума. Это дало возможность, как говорится, перевести дыхание, а главное — пополнить запасы средств индивидуальной защиты. Все необходимое сегодня имеется в достаточном объеме.

Лечение пациентов с коронавирусной инфекцией осуществляется в соответствии с протоколами Минздрава и рекомендациями ВОЗ. При этом стоит понимать: есть стандартные подходы, рекомендации, но универсальных шаблонов не существует. Ведь особенности организма, иммунной системы, а значит и реакция, у каждого индивидуальны.

Опыт, который наработали в борьбе с коронавирусом минувшей весной, позволяет успешно справляться с лечением COVID-19. Врачи и медперсонал доказали, что умеют быстро перестраиваться, не считаться с личным временем и быть единой командой.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Текст взят с сайта http://sozhnews.by/ekonomika/novaya-magistral-oao-gomeltransneft-druzhba-soedinit-yuzhnuyu-i-severnuyu-vetki-belorusskoj-neftetransportnoj-sistemy

Прочитано 108 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Яндекс.Метрика