Маломобильность - не помеха полноценной жизни: вдохновляющая история жителя Ерёмино

«Есть лишь один верный путь быть счастливым: жить, развиваться и наслаждаться радостными мгновениями жизни» — убежден 20-летний житель Ерёмино Павел Воробей, который, несмотря на проблемы с активностью нервно-мышечной системы, работает и к тому же удивительно поет.

Около двух лет назад благодаря непреодолимому желанию работать, парень самостоятельно освоил фотошоп, технологию создания рекламных баннеров и размещения контента в интернет-ресурсе. Это позволило молодому человеку трудоустроиться в отдел маркетинга Гомельоблдорстроя специалистом по контенту и дистанционно работать. Тем более, эта форма занятости прописана в новой редакции Трудового кодекса.

Мне всегда хотелось иметь возможность не только зарабатывать, но и реализовывать себя в направлении, которое интересно и увлекает, — рассказывает Павел.

Физические особенности молодого человека позволили пройти медкомиссию, ограничений в соответствии с требованием предприятия и специальностью не было. К слову, при приеме работника с инвалидностью организация получает ряд льгот — налоговых, страховых. Но есть и своя специфика: у людей с ограниченными возможностями должен быть сокращенный рабочий день, плюс трудоустраивать их по закону нужно без испытательного срока…

Свободное время Павел проводит не в праздности, а самосовершенствуется. Еще в школе, 14-летним подростком увлекся вокалом, любовь к пению ему привила учитель музыки Ерёминской средней школы Елена Рыжая.

С тех пор мелодия живет в его сердце, мотивирует и расширяет горизонты восприятия мира, создавая своеобразную философию жизни: «Во всем нужен свой индивидуальный подход». Это, наверное, и позволило молодому человеку исполнять композиции популярных вокалистов, используя эксклюзивные аранжировки, а также создавать дизайнерские решения для квартирного ремонта, помогая родителям организовывать уют в доме.

Сегодня молодому человеку не дают скучать: приглашают на различные мероприятия. Вот и сейчас Павел активно готовится к выступлению на международном фестивале творчества инвалидов «Мы — вместе!», который традиционно проходит в Добруше.

Два раза в неделю парень занимается вокалом с педагогом, убежден, что это позволит совершенствовать его исполнительский потенциал.

Благодаря участию в фестивалях и мероприятиях раскрываются способности, расширяется круг новых знакомств. Мне нравится не только сольное исполнение, но и работа в дуэте. Одним из ярких впечатлений стало совместное исполнение с Гульнарой Мамедовой на сцене ОКЦ композиции «Снегом белым». После меня пригласили петь на «Рождественских встречах», которые ежегодно проходят в светлые дни Рождества в Новобелицком районе областного центра. Отсюда множество дипломов и наград, — делится впечатлениями Павел.

А с какой композицией отправитесь на международный фестиваль в этот раз? — интересуюсь. Песня, которую исполню, называется «Мой отец». Это будет своего рода посвящение папе!

У каждого талантливого человека должен быть образец, которому он в свою очередь следует. Для Павла репертуар, манера исполнения Полины Гагариной и Дмитрия Колдуна являются образцовыми. Композиции этих вокалистов молодой человек может слушать часами. К слову, уже не раз парень был на концерте своего любимого исполнителя — Дмитрия Колдуна — с которым, кстати, есть и совместное фото. При возможности Павел вместе с мамой посещает программы и других артистов, уж очень нравится ему музыка!

На мой вопрос, является ли увлечение музыкой и вокалом внутренней мотивацией, Павел Воробей, не раздумывая, отвечает: «Да, а еще это стимул жить и развиваться. Не стоит, оглядываться назад, впереди — новые возможности».

DSC_8504.JPG

DSC_8507.JPG

Прочитано 141 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Видеоканал

Архив

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Яндекс.Метрика