Диалог о главном: председатель Гомельского райисполкома встретилась с трудовыми коллективами района

Социально-экономическое развитие района, роль каждого предприятия в повышении уровня благосостояния людей, а также качество дорог, питьевой воды и уличного освещения стали главными темами во время встречи с трудовыми коллективами КСУП «Тепличное» и ОАО «Агрокомбинат «Южный» председателя Гомельского райисполкома Елены Алексиной. Задать свои вопросы главе района смог также актив Тереничского сельсовета.

Руководитель района рассказала присутствующим о состоянии реального сектора экономики, достижениях сельского хозяйства, социальной сферы:

Аграрный сектор экономики района насчитывает 10 сельскохозяйственных предприятий, которые специализируются на выращивании зерновых культур, картофеля, овощей, производстве молока, мяса, яиц. В структуре производимой продукции 23% занимает производство молока. Темп роста ВВП по сельскому хозяйству составил более 102%. В районный бюджет от деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства поступило 50% налоговых платежей. Основу доходной части бюджета района, а это – 70%, составили собственные доходы, сформированные за счет налоговых поступлений, неналоговых платежей и местных налогов и сборов.

Также центральной темой в ходе встречи стала нынешняя избирательная кампания. Елена Алексина подчеркнула, что от выбора каждого из присутствующих зависит состав будущего парламента. И какой бы выбор мы не сделали в пользу тех или иных кандидатов, это будет выбор курса на дальнейшее строительство суверенного государства, эволюционное развитие и приумножение достижений страны.

В рамках встречи каждый имел возможность задать вопрос и получить компетентное разъяснение.

Жители улиц Зеленая в поселке Победа и Лазурная в Головинцах пожаловались на плохие дороги и пыль, которую поднимают автомобили. Глава района отметила, что сегодня говорить от капитальном или текущем ремонтах данных участков дорог не приходится, в силу отсутствия финансирования. Здесь скорее можно вести разговор о грейдировании, подсыпке или выравнивании участков, все зависит от категории дороги. В Гомельском районе около 300 километров дорожной сети низкого качества. Поэтому было принято решение, проинвентаризировать состояние дорог для включения в план «Гомельоблдорстроя» на 2020 год. Именно на балансе данной организации находятся вся сеть местных дорог.

Еще один проблемный вопрос — некачественная питьевая вода.

Чтобы обеспечить потребителей района качественной питьевой водой, в этом году предусмотрено строительство пяти станций обезжелезивания по подпрограмме «Чистая вода» госпрограммы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы. Две из них будут запущены в эксплуатацию на территории Тереничского сельсовета. При выборе объектов приоритет отдавался населенным пунктам с наибольшим количеством проживающих, а также тем, где наихудшие показатели воды по железу, — разъяснила председатель райисполкома.

Завершая встречи, Елена Алексина подчеркнула, когда люди задают вопросы, мы видим реальную картину в том или ином населенном пункте. Поэтому таким встречам придается важное значение.

DSC_4413.JPG

DSC_4417.JPG

DSC_4418.JPG

DSC_4419.JPG 

DSC_4459.JPG

DSC_4573.JPG

DSC_4476.JPG

DSC_4479.JPG

DSC_4488.JPG

DSC_4523.JPG

DSC_4527.JPG

DSC_4555.JPG

DSC_4558.JPG

Прочитано 408 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Видеоканал

Архив

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Яндекс.Метрика