Глава района Елена Алексина провела прием граждан в Шарпиловке

К председателю Гомельского районного исполнительного комитета Елене Алексиной с наболевшими вопросами обратились жители населенных пунктов Шарпиловского сельсовета. В итоге вместо запланированного часа прием продолжался около двух, но каждого, кто пришел на встречу, глава района внимательно выслушала.

Елена Алексина дала развернутые ответы на некоторые вопросы сельчан, по другим — проконсультировала, как поступить в сложившейся ситуации. Например, Светлана Лыжникова из Шарпиловки не может решить жилищный вопрос. В доме общей площадью 79,4 квадратных метра, где она сейчас проживает, зарегистрированы пять человек. Скоро в семье женщины будет пополнение — третий ребенок. Елена Алексина подробно объяснила, как можно решить жилищный вопрос: после рождения ребенка и получения необходимых документов (свидетельства о рождении и удостоверения многодетной семьи) стать на очередь на улучшение жилищных условий. Это можно сделать в сельисполкоме (жилье будет предоставлено в Шарпиловском сельсовете), либо в райисполкоме. В этом случае семье предложат вариант строительства жилья в одном из населенных пунктов Гомельского района.

Несколько обращений жителей Шарпиловки касались обеспечения водой. В домах на улицах Центральной и Советской часто случаются перебои с подачей воды. Проблема давняя: коммунальная служба, на балансе которой находятся водопроводные сети, не может установить точную причину перебоев. Елена Алексина поручила директору КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» Евгению Плескачевскому, начальнику Гомельского РЭС Сергею Невмержицкому детально изучить ситуацию и принять меры к ее исправлению.

Коллективное обращение жителей улицы Центральной в Шарпиловке выявило несколько проблемных вопросов: обеспечение качественной питьевой водой (при имеющемся водопроводе жильцам приходится возить домой воду из колодца, расположенного в 300–500 метрах), несоблюдение скоростного режима водителями лесововозов, обустройство на улице пешеходной дорожки. Поинтересовались посетители и перечнем коммунальных услуг, входящих в раздел «Техническое обслуживание» в жировках.

Глава района поручила службам по компетенции: Гомельскому райжилкомхозу — изучить ситуацию с обеспечением жителей улицы качественной питьевой водой, при необходимости — наладить ее подвоз; ГАИ ОВД райисполкома — усилить контроль за соблюдением скоростного режима движения грузовых машин; председателю сельисполкома — организовать встречу представителей отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома с жителями Шарпиловки для разъяснения норм и требований жилищного законодательства в части предоставления коммунальных услуг.

На встрече с главой района были озвучены и личные вопросы, которые жители не могут решить самостоятельно. Ольга Самсонюк поинтересовалась, что необходимо сделать, чтобы узаконить гараж, возведенный возле дома райжилкомхоза, в котором семья арендует жилье. Подробный алгоритм действий разъяснила начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома Мария Богданова.

Чтобы предотвратить земельный спор с соседом при установке забора, Мария Смольская постаралась четко обозначить границы участков. Председатель райисполкома порадовалась предусмотрительности сельчанки, которая хочет избежать конфликтных ситуаций в будущем, поручила управлению землеустройства райисполкома провести необходимые замеры и внести данные в соответствующие документы.

Депутат Шарпиловского сельского Совета депутатов Елена Контарева подняла два проблемных вопроса: необходимость капитального ремонта восьмиквартирного дома по улице 50 лет Октября (в течение нескольких лет дом медленно разрушается из-за протечек кровли и стеновых стыков) и регулировки уличного освещения в Шарпиловке. Гомельскому райжилкомхозу поручено обследовать дом и принять меры к устранению течи, а Гомельскому РЭС — отрегулировать реле времени с учетом степени освещенности, а также проработать варианты их замены на фотореле.

Встреча была очень насыщенной и информативной, — подвела итоги приема глава района. — Радует, что жители Шарпиловского сельсовета имеют активную жизненную позицию. Все озвученные проблемные вопросы будут отработаны, на них обязательно отреагируют. Главное — сами сельчане должны сделать все, чтобы их край стал привлекательным и комфортным для жизни.

DSC_0950.JPG

DSC_0965.JPG

DSC_0973.JPG

DSC_0977.JPG

DSC_1008.JPG

Прочитано 204 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика