Коллектив Комитета госконтроля подарил портфели многодетной семье из Головинцев

В рамках благотворительной акции «Соберем портфель первокласснику» сотрудники Комитета государственного контроля по Гомельской области посетили семью Овсяниковых из деревни Головинцы.

В этом году в школу идет младшенький Саша, но подарки ко Дню знаний получили и другие дети, которые второго сентября сядут за парты: Константин, София и Ярослав. Также подарки к новому учебному году ребятам вручили и от Гомельского райисполкома.

Первый заместитель председателя КГК по Гомельской области Константин Таранов, заместитель начальника управления финансовых расследований Сергей Семак и председатель профсоюзного комитета Виталий Ноздрин поздравили ребят с началом нового учебного года и пожелали им крепкого здоровья, проявлять интерес к знаниям, заниматься творчеством и спортом.

— Комитет госконтроля по Гомельской области постоянно участвует в благотворительной акции перед началом нового учебного года — поздравление деток, которые оказались в трудной жизненной ситуации, — рассказал Константин Таранов. — Практикуем выезд в разные районы и семьи, преследуя двоякую цель — помочь детям и глубже изучить ситуацию в этом вопросе. В семье в Головинцах, где мы находимся, отрадно видеть, что дети счастливы, ухожены и здоровы. Надеюсь, что наш подарок станет хорошей основой для их успешной учебы, и мы еще услышим об их успехах.

С началом нового учебного года школьников поздравили заместитель председателя райисполкома Игорь Бейзеров и начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Елена Ковалёва. Так как в семье Овсяниковых любят спорт, подарок от Гомельского райисполкома — спортивный инвентарь — пришелся кстати. И ребята сразу хотели опробовать новенькие мячи в действии.

Дети рассказали гостям о своих увлечениях и успехах. Косте нравится работать с деревом, он пробует разные техники: от резьбы и выжигания до уникального вида ремесла — сожской скани (узоры создаются при помощи тугих завитков из тончайших стружек). София посещает музыкальную школу в Гомеле, учится играть на цимбалах, но привлекает девчушку и искусство танцев. А в свободное время София занимается еще и бисероплетением. Ярослав тоже изучает музыку, но не меньше любит спорт. Занятия по дзюдо Ярослав посещает в филиале СДЮШОР Гомельского района в деревне Берёзки, занимается с известными тренерами, воспитавшими не одного победителя и призера различных соревнований. А вот самый младший сын в семье, Саша, с нетерпением ждет своего первого дня в школе. Правда, он уже посещал подготовительные занятия. Знает, что и как будет происходить: уроки, продленка, выполнение домашних заданий и прогулки.

— Не сложно ли управляться с детьми, учитывая, что двое — еще и приемные? — поинтересовались гости у хранительницы домашнего очага и создательницы уюта Светланы Васильевны.

— Нет, что вы! Наоборот, дети — это радость, несмотря на множество хлопот. Но эти заботы приятные, особенно, когда видишь, что у ребят все получается, они достигают цели, которую перед собой поставили. Главное, что все они дружные: помогают друг другу и мне.

Дети с интересом рассмотрели содержимое ранцев, сравнивая их наполнение: у старших ребят вместо кисточек и красок — циркуль и транспортир, у кого-то больше тонких тетрадок, а у других они потолще… Также им пришелся по вкусу и сладкий подарок от райисполкома. Впрочем, гостеприимные хозяева и сами предложили гостям отведать вафельный торт со сгущенкой и орехами, который приготовили всей семьей.

На прощание дети семьи Овсяниковых из Головинцев пообещали хорошо учиться и радовать маму Светлану успехами в творчестве и спорте.

Ирина ГРОМЫКО.

Фото автора.

p2.jpg

p5.jpg

p6.jpg

p3.jpg

p8.jpg

p9.jpg

Прочитано 192 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Видеоканал

Архив

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Яндекс.Метрика