Личный прием граждан провела председатель Гомельского райисполкома Елена Алексина

Гомельчанин Александр Станкевич обратился с вопросом землеустройства в садовом товариществе «Бытрадиотехника», расположенном неподалеку от населенного пункта Коренёвка. Александр Викторович просил помочь решить земельный спор с соседом, который тянется уже девятый год. По словам заявителя, по этому вопросу работала специально созданная комиссия, которая предложила 3 варианта разрешения спора. Был принят второй вариант: как стоит забор, по мнению Александра Станкевича, установленный соседом в нарушение законодательных норм, так и пусть стоит. Из разговора с заявителем стало ясно, что причиной возникшей конфликтной ситуации является недоработка председателя садоводческого товарищества. По словам Александра Станкевича, сложившуюся ситуацию по установлению границ участка надо решать таким образом, в каких они были ранее до начала активного строительства на территории товарищества.

Кроме того, Александр Викторович просил разобраться, в чем причина принятия райисполкомом решения о прекращении регистрации в отношении всего участка земли, выделенного ранее государством садоводческому товариществу.

— В рамках Вашего обращения будет проведено разбирательство. Направляем поручение управлению землеустройства изучить с Вашим участием все заявленные факты, внести предложение по решению вопроса в установленном законодательством порядке. В месячный срок будет направлен ответ.

Жительницу агрогородка Мичуринская Людмилу Кабкову очень волнует вопрос землепользования в поселке Забияка. На прием к Елене Алексиной она пришла с сыном Андреем.

— Помогите решить вопрос и окажите помощь, — просила Людмила Андреевна. — Четыре года не могу установить границы участков: своего и соседского. Соседка неправомерно установила забор и заняла часть нашего участка. Платили за 23 сотки земли, по факту оказалось 21,7. Все эти годы неоднократно безрезультатно обращалась в Красненский сельисполком. Долгое хождение мне дается нелегко, так как у меня проблемы с ногами. Я хочу добиться справедливости.

— Мы предварительно обсуждали Ваш вопрос, поручаем управлению землеустройства совместно с юридической службой дать правовую оценку принятого Красненским сельисполкомом решения, а также внести предложение о решении вопроса.

Светлана Гаврилина обратилась к руководителю района с вопросом выкупа жилого помещения. По словам Светланы Михайловны, в 2010 году ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» предоставил ее семье служебное жилье в деревне Терюха. 26 декабря 2016 года юристом предприятия женщине был выдан пакет документов на перевод дома в собственность, но она не успела оформить выкуп.

«Звонила в райисполком, обращалась в облисполком. Сейчас не знаю чего ждать. Хочу знать, когда смогу разрешить свою ситуацию выкупить жилье», — посетовала Светлана Гаврилина.

— Светлана Михайловна, законодательством установлен общий порядок, на уровне облисполкома и райисполкома принимается решение. Данное решение — это компетенция районного Совета депутатов, оно принято. Решение направлено на экспертизу, после прохождения которой будет предложен порядок и условия приобретения жилья. Райисполком заинтересован помочь, исключив Ваши лишние хлопоты и поездки. Но нет утвержденного в установленном порядке документа, чтобы полностью решить вопрос. У нас есть две недели, чтобы изучить Ваш вопрос и разъяснить порядок его решения.

Житель областного центра Владислав Бурш обратился с вопросом оформления соседкой правоустанавливающих документов на дом и земельный участок в садовом товариществе «Имени Черненко» в деревне Цыкуны. Дом размещен в нарушение норм.

Дано поручение отделу архитектуры и строительства выехать на место и разобраться в ситуации.

На снимке: Александр Станкевич на приеме у председателя райисполкома.

Олег ДУБОВЕЦ

Фото Алексея НАРЕЙКО

Прочитано 510 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика