Гомель
+30°C

Адрес редакции: 246047, г. Гомель, ул. Димитрова, 57

"Маяку" исполнилось 80 лет!

Ровно 80 лет назад, 10 июля 1938 года, вышел первый номер районной газеты, которая тогда называлась «Сталінскі сцяг».

Восемь десятилетий назад Гомельский район обрел своего летописца, который все эти годы рассказывает о людях района, событиях, делах производственных и достижениях аграриев. Все это время районка остается верной преемственности поколений, поддерживает добрые традиции и создает новые.

«В «Маяке» напечатали…», — эту фразу часто услышишь от жителей района. А многие бережно хранят газетные вырезки — старые, пожелтевшие от времени, и совсем новые, ведь порой районка публикует материалы о делах и достижениях двух-трех поколений семей, трудовых династий.

За восемь десятилетий коллектив «Маяка» несколько раз менялся, для многих журналистов и фотокорреспондентов районка стала первой ступенькой их творческой
карьеры. Фамилии бывших сотрудников газеты Гомельского района звучат на областном и республиканском радио, телевидении, их материалы и фото публикуют известные республиканские издания. О многих из них вы могли прочитать на страницах газеты в течение последних недель.

Нынешний коллектив «Маяка» старается продолжать славные традиции журналистов былых дней — компетентность, всестороннее освещение, непредвзятость и доступность одновременно с понятным изложением научных или технических деталей. «Помните, для кого вы пишете свои материалы!», — любил повторять бывший редактор газеты Иван Константинович Бруховецкий. А еще — искренняя заинтересованность в том, о чем пишешь. Но чаще всего — о ком, ведь негласный девиз нашей газеты: «Писать о людях и для людей!». Каждая командировка на район завершается написанием нескольких материалов, посвященных интересным людям, мастерам своего дела.

Спасибо вам, дорогие читатели, оставшиеся с нами и во втором полугодии! Спасибо нашим друзьям-почтальонам, общественным распространителям, нашим крупнейшим предприятиям-подписчикам!

Среди туманов, непогоды и нестабильности в море информации мы попытаемся остаться ярким маяком, который живет по Маяковскому: «Светить и никаких гвоздей!».

И. о. главного редактора Ирина ГРОМЫКО.

 

Прочитано 71 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

 

Архив

« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31